【望醫溫度】抗疫一線,總有些瞬間感動你我!

發佈時間:2022-03-25 13:39:06 | 來源:中國網 | 作者:王小田 | 責任編輯:喬一

疫情當前,長沙市望城區人民醫院的白衣戰士奮戰“疫”線,留下一個個堅定無畏的身影,呈現一個個感人至深的畫面,讓人敬佩、令人動容。讓我們一起感受,疫情中的溫暖瞬間吧!

1.這一次我們並肩作戰


3月20日,長沙市望城區人民醫院職工程貴與同為醫務人員的妻子在核酸檢測擴面篩查中相遇。

2.沒有白天黑夜 只有和病毒賽跑的決心

3月20日,醫務人員夜晚為居民進行核酸採樣。

3.寒風吹不走抗疫的決心 細雨澆不滅守護家園的熱情

3月21日,80多歲的老人堅持坐輪椅到採樣點進行採樣。

4.我沒事 專心採樣就感覺不到痛癢了

3月21日,醫院職工李翠蘭眼患麥粒腫,難以睜眼、痛癢無比,仍堅持採樣工作。

5.翻山越嶺 只為不漏一人

3月22日,醫務人員冒雨走在採樣途中。

6.您不方便 我們來幫您

3月22日,醫務人員到府為行動不便的老人採樣。

7.我就瞇一會兒 有事叫我

3月22日,連續多日加班、仍堅守崗位的集中隔離點護士熊絲宇。

8.只要團結一心 一定能取得勝利

3月22日,醫務人員完成核酸檢測採樣工作後合影。

正是這些點滴瞬間,匯聚成強大的力量,堅定著全民抗疫的決心,激發著戰勝困難的勇氣。讓我們攜起手來,用愛與感動戰勝這場疫情,共迎春暖花開!(圖文供稿:王小田)