中建安裝集團有限公司承建的天津生態城碧桂園小學項目衝出正負零

發佈時間:2022-03-25 13:29:45 | 來源:中國網 | 作者:劉聰 | 責任編輯:李科

春回大地,萬物復蘇,在這個又是一年芳草綠的時刻,中建安裝集團有限公司承建的天津生態城碧桂園小學項目也緊緊跟隨春天的腳步,順利完成地下基礎施工,全面衝出“正負零”。

在地下基礎搶工階段時期,恰逢大雪惡劣天氣以及天津迴圈反覆的疫情,但是,客觀因素並不能成為項目趕工的障礙。為確保項目施工順利進行,由項目經理秦明以及安全總監曾祥健主動牽頭帶領大家統籌規劃、合理分配任務,及時調整施工計劃以及疫情防控下安全施工措施,將責任落實到個人,在項目追趕進度安全施工的同時確保管理人員以及工人的安全,做到全面保障。

在一百餘名建築工人,數十台機械緊密配合以及管理人員的共同努力下,項目共計完成7萬方的土方開挖,基礎施工累計90天,完成1.15萬立方砼,2580噸的鋼筋綁扎,共計使用模板3.4萬㎡,經歷過數十個寒冬日夜,圓滿完成地下基礎施工任務,教學樓終於躍出地平線。

完成“正負零”只是項目前進道路上一段節點,在接下來的施工工期內,項目部會繼續克服多方因素影響,嚴格按照施工計劃進度,“只提前、不滯後”,根據場地情況因地制宜選擇最適合的施工方法,制定科學合理最優化的施工方案,加快主體結構施工,保證高要求、高標準、高品質地完成整個項目,向社會各界交出一份滿意的答卷,為濱海新區生態城教育事業添磚加瓦。

該項目是中建安裝在天津市承建的第一個文教類施工總承包項目,建築外觀力求流線簡潔,努力實現場地利用、綠化覆蓋最大化,從高空俯瞰整個校園,主體建築呈“3”字形排布,圍合出兩部分共用庭院,為學生們提供了充足的室外活動空間,建成後辦學規模為39個班,可提供學位1755個,將為旅遊區提供更加完善的教育配套,引進優質教育資源,補齊教育短板,培養德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人,推動區域教育高品質發展。(劉聰)