落實雙減,提升興趣——瀏陽河小學2022年春季數學活動系列(1)

發佈時間:2022-03-24 14:24:30 | 來源:中國網 | 作者:羅欣 | 責任編輯:喬一

瀏陽河小學積極落實“雙減”政策,進一步探索個性化、實踐性、趣味性作業的有效性設計。從2021年下半年開始,數學教研組穩步推進校園數學活動開展,活動得到學生與家長的積極響應。本期數學活動圍繞“‘玩’數學、‘畫’數學、‘講’數學”三個方面開展,在去年的基礎上進一步增加活動項目、面向更多學生,從方案制定、發佈比賽海報、組織現場比賽、評選比賽作品,前後歷經四個多星期,共吸引了1600多人次的學生參賽,最後評選出1006人次獲獎。

“玩”數學——魔方

玩魔方需要將注意力集中在手中,思考如何去復原幾何小塊,對記憶力、專注力、數學空間思維能力都有極大的提升作用。(圖文供稿:羅欣)

冠軍風采 賽場掠影

image.png

image.png

image.png

獲獎通報