清澗稅務:標準化建設催生基層“愛稅如家”新活力

發佈時間:2022-03-24 09:53:21 | 來源:中國網 | 作者:國家稅務總局清澗縣稅務局 | 責任編輯:趙茜

自標準化建設工作開展以來,國家稅務總局清澗縣稅務局緊貼基層需求,統一步調、因地制宜,從“全面從嚴治黨、幹部隊伍建設、依法治稅治費、深化徵管改革、系統服務保障”五個方面統籌推進,進一步催生基層分局“愛稅如家”新活力。

“我們這裡的稅務局真的是大變樣了,環境好、有序規整,稅務工作人員服務熱情週到,真的沒想到在鄉鎮辦稅也能有這麼好的體驗!”3月18日,正在清澗縣稅務局折家坪稅務分局辦理留抵退稅業務的清澗北國棗業有限責任公司財務部長田育苗説。

為了讓基層幹部職工工作起來更有幹勁,清澗縣稅務局大力推行環境建設標準化,以折家坪稅務分局為試點,進一步完善基層分局辦公和生活場所軟硬體建設,因地制宜建成稅務文化展示室、黨建活動室等5個工作生活場所,改善分局食宿條件,持續打造“愛稅如家”文化氛圍濃厚的稅務分局。

如今的折家坪稅務分局,辦公場所藍白相間標識醒目,辦稅人員著裝統一、接待規範,機關文化豐富多彩,職工活動室琳瑯滿目,職工食堂、宿舍設施配備完整……工作和生活環境有了極大的改善。折家坪稅務分局局長任亞鋒欣慰地説:“以前大家都不願意來鄉鎮上班,現在我們各方面的條件都好了,大家的工作勁頭也更足了!”

下一步,清澗縣稅務局將繼續夯實基層分局標準化建設,將基層分局打造成幹部職工“願意來、安心留、用心幹”的溫馨家園,推動全局標準化建設走深走實,高品質推進新發展階段清澗稅收現代化建設。(國家稅務總局清澗縣稅務局)