瀏陽關口街道:眾志成城落實落細疫情防控舉措

發佈時間:2022-03-23 15:51:08 | 來源:中國網 | 作者:陶嫦娥 | 責任編輯:喬一

3月19日晚,瀏陽市啟動進一步開展新冠病毒核酸檢測擴面篩查工作。關口街道黨工委、辦事處第一時間調度,全體幹部職工淩晨1點集合趕往所聯繫的村(社區)、網格,通宵奮戰做好核酸檢測擴面篩查的各項準備工作。

黨員、志願者連夜準備核酸檢測工作。

廣泛動員,確保疫情防控工作落實落細

自20日淩晨,關口街道959個微網格群紛紛轉發《關於進一步開展新冠病毒核酸檢測擴面篩查的通告》,通知居民就近開展核酸檢測。清晨,“村村響”“移動小喇叭”等相結合,將相關政策傳達至每一個村組,確保轄區居民對疫情防控、核酸檢測等工作知情。

街道黨工委書記張新平(右三)對疫情防控工作進行培訓與宣傳。

健康碼“紅”了、“黃”了怎麼辦?健康服務有哪些分級措施?關口街道對外公開諮詢熱線,並對熱線值班人員、村(社區)工作人員進行培訓,要求全面掌握相關政策和健康管理措施,熱心、細緻回復市民諮詢。

對於外來返瀏人員,街道發動黨員、微網格長第一時間摸排,督促落實健康管理措施。對居家健康監測對象,街道嚴格落實“五包一”管理舉措,督促做好核酸檢測、體溫監測等,落實落細各項疫情防控措施。

堅守“疫”線,1200名黨員幹部築牢防線

20日淩晨2:00,長興社區在職群發佈招募志願者資訊,在職黨員戴四輝清晨看到資訊後,第一時間響應,前往奧園廣場核酸檢測點負責資訊錄入工作。鄰里幫幫團、8090志願服務隊等一呼百應,紛紛趕到長興社區各檢測點支援。

紅十字藍天救援隊黎秀英在幫助老人翻閱三碼。

“社區有需要,我們隨時到。”瀏陽市紅十字藍天救援隊黨支部副書記曾大學連夜調集隊伍,20日清早7:00便趕到了佔佳社區。48歲的女隊員黎秀英在風雨中一站就是5、6個小時,看到排著隊伍等候檢測的居民,連中飯都是堅守在崗位上扒拉兩口盒飯。檢測工作結束後,藍天救援隊搬來專業消殺工具,迅速將檢測場所消殺清理。

街道共設置27個檢測點、56個採樣臺。

20日,關口街道共設置27個檢測點、56個採樣臺同步開展工作。1200余名黨員、幹部、志願者齊心協力,共同做好宣傳發動、秩序維護、查驗三碼等工作,確保各檢測點工作開展有條不紊。截至20日下午4:00,街道已完成30000人檢測。(圖文供稿:陶嫦娥)