汝城農商銀行:用心、用情做實做優金融服務鄉村振興工作

發佈時間:2022-03-23 15:51:08 | 來源:中國網 | 作者: 胡艷平 | 責任編輯:喬一

3月21日,省農信聯社郴州辦事處黨組成員、湖南汝城農商銀行黨委書記全榮華深入延壽瑤族鄉東壽村調研“數字鄉村”項目,並到延壽支行、小垣支行督導調研。

每到一處,全榮華首先檢查支行疫情防控工作落實情況,查看疫情防控客戶資訊臺賬,強調疫情防控工作是當前的頭等大事,必須毫不懈怠、從嚴從緊、不折不扣落實好疫情防控各項要求。

在延壽支行、小垣支行,全榮華督導支行“開門紅”工作,並強調,要在落實疫情防控的基礎上,充分利用鄉鎮、村、組微信群,以及電話等線上手段,加大金融問需送需,做到疫情防控和金融服務“兩手抓、兩不誤”。全榮華強調,偏遠地區支行改造工作要優先落實,要切實改善支行員工工作和生活環境。總行黨委將實施黨委班子成員每月駐行制,每月至少一天全程參與支行工作,並與支行員工同吃同住、交心談心,通過日訪夜談讓廣大員工與行黨委的心更近、情更親。

在與小垣支行青年員工交流時,全榮華強調,事業是奮鬥出來的,青年人要有目標、有夢想,併為此努力奮鬥,絕不能固步自封,做井底之蛙。要進一步加強學習,打開思維,提升自身綜合素質,努力成長為幹事創業多面手。要嚴格自律,從嚴要求自己,沉得下心思,守得住堅持,耐得住寂寞,要腳踏實地,不要好高騖遠。

在延壽瑤族鄉東壽村村部,全榮華調研該村“數字鄉村”項目建設情況,並聽取他們對農商銀行助力鄉村振興的意見建議。在交談中,延壽瑤族鄉東壽村村支書李華平表示:“老百姓都喜歡把錢存在農商銀行,因為農商銀行是老百姓最熟悉也是最信得過的銀行。希望農商銀行進一步加強對農戶生産經營的支援,尤其是外出務工人員返鄉創業支援。”

“支援農戶生産經營及老鄉返鄉創業,農商銀行責無旁貸。各支行要主動融入地方鄉村振興戰略,根據轄內企業、商戶、農戶金融服務需求,主動對接、精準服務,以優質高效服務、真金白銀支援不辜負廣大群眾的信任。”全榮華表示,各支行要進一步下沉服務重心,切實解決小微企業、村級集體經濟組織、返鄉創業老鄉融資難、融資貴問題,讓農商銀行金融服務更有溫度、更有速度。

在調研中,全榮華反覆強調全行上下要重心下沉,主動融入地方經濟社會發展,深入走訪問需,精準提供金融支援,用心、用情做實做優金融服務鄉村振興工作。(供稿:汝城農商銀行 胡艷平)