新田縣自然資源局紮實開展以案促改工作

發佈時間:2022-03-23 15:51:08 | 來源:中國網 | 作者:李燕飛 | 責任編輯:喬一

近日,永州市新田縣自然資源局開展以案促改專項工作。

一是宣傳動員。分級召開以案促改動員會及警示教育大會,使全體黨員幹部職工充分認識開展此項工作的重要意義,提高積極參與的自覺性和主動性。組織黨員幹部認真學習《黨章》《中國共産黨廉潔自律準則》、《中國共産黨紀律處分條例》,牢固樹立標本兼治和以案促改意識,營造以案促改工作氛圍。

二是剖析整改。召開班子成員談心談話會,圍繞典型案例進行對照檢查,查擺剖析問題。通過剖析個案、剖析共性崗位、重點部門的問題,班子成員針對案例分析寫出學習心得。

三是完善制度。把“標本兼治、以案促改”工作同深化黨的建設、強化作風紀律整頓等工作結合起來,著力形成制度化成果,建立堅持標本兼治推進以案促改常態化制度化工作機制。通過案件剖析,針對工作中的具體問題,對現有的制度進行全面審查,圍繞重點領域、重點崗位和關鍵環節排查單位存在的廉政風險點,著力構建自然資源管理工作的廉政風險防控體系。進一步完善我局各類規章制度,構建崗位廉政風險公開機制、黨務政務公開制度等,明確以制度管人管事、以制度規範權力運作的管理方式。(圖文供稿:李燕飛)