興業銀行樂山萊佛士社區支行舉辦“金融消費者權益日”活動

發佈時間:2022-03-23 11:28:55 | 來源:中國網 | 作者:佚名 | 責任編輯:李科

為進一步做好消費者權益保護工作,強化金融消費者風險防範意識,興業銀行樂山萊佛士社區支行在“3.15”期間舉辦了以“共促消費公平共用數字金融”為主題的“金融消費者權益日”活動。

為提高客戶參與金融知識學習的熱情,該行在3.15”活動期間開展了製作玫瑰花蜜醬活動,邀請客戶前往網點DIY玫瑰花蜜醬,同時開展金融知識普及,將宣傳活動嵌入到手工環節中,寓教于樂的形式得到了廣大客戶的認可與好評。

為強化宣傳效果,該行還以每日兩場、每次10分鐘的頻次舉辦了金融小課堂活動,通過針對性的選題向前來網點辦理業務的客戶普及金融知識。針對老年客群,該行重點普及銀行卡用卡安全、防範電詐、假幣識別、保護個人資訊、防範非法集資等金融知識;針對年輕客群,重點普及“徵信修復”正規途徑、數字化金融服務知識、如何正確選擇理財産品等,該行工作人員耐心細緻的講解以及小課堂中生動鮮活的案例吸引了眾多客戶參與。

為進一步擴大宣傳範圍,該行還深入社區、商圈,向小區居民及商戶們普及存款保險、反洗錢、防範非法集資、樹立正確投資理財觀、防範電詐等多種涉及金融消費者切身利益的金融知識。

“這類活動真的太有用了,以前真的不知道電詐還有這麼多新型的套路,回去我還要給家人朋友都講一遍,讓他們也能增強防範意識。”聽完該行工作人員的講解後,現場客戶紛紛感嘆道。

該行相關負責人表示,消費者權益保護一直是該行的工作重點,下一步,該行將繼續探索消費者喜聞樂見的形式,舉辦更多公益宣傳活動,切實履行金融機構的責任和義務。