多效並舉,中國銀行東營黃河路支行助力消費金融“開門紅”

發佈時間:2022-03-23 11:22:03 | 來源:中國網 | 作者:燕小莉 | 責任編輯:喬一

他們紮根一線,拼搏忘我,傳承著奔騰不息、團結奮進的黃河精神,一路向前。2022年“開門紅”活動期間,中國銀行東營黃河路支行消費金融團隊披荊斬棘,搶抓市場,從廳堂客戶識別到電話行銷,從代發薪企業到合作單位,他們穩紮穩打,實現了排名從末位到首位的完美逆襲。

活動期間,他們認真研究産品,積極行銷,總結來看,他們做好了以下幾個方面:一是現場教學、抓廳堂。“開門紅”期間,為促進消費金融有效客戶提升,消費金融團隊積極研究産品,對支行大堂經理進行專門培訓,實現了廳堂客戶的精準識別;通過重點跟進,進一步擴大了客戶觸達範圍。從“客戶識別”到“跟進行銷”有效帶動團隊活力,更讓中銀E貸産品“活躍”在每位員工指尖,實現了虎年開門紅。二是電話行銷,不鬆懈。黃河路中行作為曾經的二手房專營網點,有著豐富的客戶資源。“開門紅”期間該團隊充分發揮資源優勢,制定每日外呼計劃,率先打開房貸客戶拓客市場。“一枝獨秀不是春,百花齊放春滿園”,為帶動全轄,外呼客戶經理積極總結行銷話術和外呼經營方式方法,並進行全轄共用共用,為東營中行業務發展做出了積極貢獻。三是深入企業,強宣傳。為擴大業務宣傳範圍,消費金融團隊積極深入代發薪企業宣傳中銀E貸産品,進一步密切合作關係。當前黃河路中行現有代發薪單位30余家,業務發展中消費金融團隊挑選優質企業利用春節走訪契機,積極向企業中高層宣傳中銀E貸産品,並引導客戶做相應體驗,助力有效戶提升。

日日行,不怕千萬里;常常做,不懼千萬事。“開門紅”之路上,中國銀行東營黃河路支行將繼續以省行“1+6”治行理念為指引,堅決貫徹落實消費金融“一穩兩快”發展要求,以青春書寫年華,用奮鬥譜寫華章,為消費金融業務發展貢獻“黃河”力量,為2022年“開門紅”添磚加瓦!(圖文供稿:燕小莉)