消保進行時 中行在行動

發佈時間:2022-03-23 11:20:18 | 來源:中國網 | 作者:張佳 | 責任編輯:喬一

迎著和煦的春風,又一年“3·15”消費者權益保護教育宣傳活動拉開了帷幕。為進一步維護消費者的合法權益,提升公眾風險防範意識,構建和諧金融生態環境,近日,中國銀行東營墾利支行開展“共促消費公平共用數字金融”為主題的金融消費者權益保護宣傳活動,為社會公眾提供內容豐富的金融教育宣傳服務。

墾利中行結合區域疫情防控工作要求,充分發揮網點陣地作用,利用電子顯示屏滾動播放宣傳標語突出宣傳氛圍;在營業廳顯著位置擺放宣傳材料,通過廳堂向客戶分發宣傳單頁,普及金融知識,提升維權能力;利用風險提示,向前來網點辦理業務的老年客戶,宣傳資管新規,耐心引導老年消費者“不亂投”,遠離高息誘惑,守住錢袋子,增強風險防範意識,提升風險識別能力;利用微信、抖音等線上宣傳渠道,為金融消費者提供通俗易懂、生動實用的宣傳資訊,促進消費者掌握金融知識、了解金融産品、運用金融工具、識別金融風險。

下一步,中國銀行東營墾利支行將繼續踐行金融為民理念,將消費者權益宣傳融入支行日常業務活動當中,創新開展金融教育宣傳活動,引導樹立理性投資和借貸消費理念,大力推進數字金融宣傳,讓區域老百姓體驗更加便捷、安心的金融服務,增強消費者獲得感和幸福感。(圖文供稿:張佳)