中國銀行東營分行堅決守牢疫情防控防線

發佈時間:2022-03-23 09:07:14 | 來源:中國網 | 作者:傅鎮 | 責任編輯:喬一

近期,新冠肺炎疫情多點散發,形勢嚴峻,中國銀行東營分行積極貫徹落實當地政府、監管部門的各項工作部署,從嚴落實疫控工作措施,全力保障金融服務順暢,上下齊心、共克時艱,切實履行好國有大行的責任和擔當,全力配合打好新冠肺炎疫情防控阻擊戰。

積極行動,扛起疫情防控政治責任。面對嚴峻的疫情形勢,分行黨委要求各單位把思想和行動迅速統一到黨中央決策部署上來,充分認識做好疫情防控工作的極端重要性和緊迫性,重要情況及時請示報告。立即成立由黨委委員、紀委書記王問休同志任組長,辦公室、渠道與運營管理部、紀委辦公室負責同志為組員的疫情風險排查工作小組,工作小組採取“四不兩直”的方式,利用12、13日兩天時間對全轄25家網點進行了全面檢查。疫情防控主體責任進一步壓實,人員管理不斷強化。轄屬機構“一把手”作為本單位疫情防控第一責任人,不斷提高政治站位,增強政治敏感性,加強對員工防疫知識的宣教工作。分行嚴格落實“非必要不離市”的要求,嚴格執行人員離開轄區審批制度,堅持“誰審批、誰負責”,逐級壓實審批責任,切實減少人員跨省、市流動,減少人員被感染風險。

從嚴從實,守護員工客戶生命安全。當前,東營地區仍是沒有疫情的“凈土”,但疫情防控形勢依然嚴峻,中國銀行東營分行認真貫徹落實當地政府關於疫情防控最新要求,確保疫情防控措施想到位、做到位、宣傳到位。

一是防疫物資保障充足,環境消殺全覆蓋。分行辦公室定期為網點配置口罩、乳膠手套、酒精等防疫物品,保障充足。各網點嚴格落實每天3次環境消殺工作,對於客戶使用率較高的機器設備,客戶使用後保潔人員即時進行消殺。

二是“兩碼”查驗不走過場,資訊登記全面完整。各網點嚴格落實對進店客戶“健康碼”“行程碼”的查驗工作,對於帶星、行程中有中高風險地區的要求必須出具核酸證明方可進店。分行渠道與運營管理部統一規範了進店客戶資訊登記臺賬,登記要素全面,保證發生問題能夠及時溯源。

三是積極做好輿情風險防控,營造積極正面的抗擊疫情輿論氛圍,強化輿論正向引導。轄屬網點均按照東營市疫情防控要求在LED屏上增加防疫宣傳口號,加大播放頻率,共同做好輿論正向引導,號召全體市民強防護、不恐慌、不傳謠。

萬眾一心抗疫情,同舟共濟守平安。下一步,東營分行將繼續擔當好社會責任,持續做好疫情防控、員工防護、金融服務工作,切實壓實責任,築牢防控防線,為打贏疫情防控阻擊戰貢獻力量。(圖文供稿:傅鎮)