同心戰疫 鐵軍擔當 唐山市開平區稅務局黨員幹部堅守疫情防控一線

發佈時間:2022-03-21 16:02:56 | 來源:中國網 | 作者: 張祥琳 | 責任編輯:趙茜

面對突如其來的疫情嚴峻形勢,開平區稅務局黨委第一時間響應市委市政府號召,主動扛起政治責任,號召全局幹部職工下沉社區支援一線防疫工作,充分彰顯稅務幹部在疫情大考前的擔當作為。

同心戰疫  志願服務

3月19日上午,開平區稅務局迅速組建7支防疫服務隊,“我是黨員我先上”“我報名”“我參加”……黨員幹部紛紛帶頭報名,迅速組建了一支42人的志願服務隊伍,防疫保暖物資均準備到位。

黨員先鋒英勇逆行

19日上午10時,第一批服務隊員奔赴開平區東港龍城社區,迅速按照社區要求開展小區人員管控、協助做好核酸檢測、運送抗疫物資等工作,全力以赴服務抗疫大局,下午第二批、第三批……相繼就位。

防疫服務隊員輔導群眾申領健康卡,提高核酸檢測效率

服務隊員夜間協助社區維持核酸檢測隊伍秩序

鐵軍信念 稅務力量

疫情就是命令,防控就是責任,黨員就是先鋒,稅務就是力量。開平區稅務局黨委書記、局長焦東海堅守一線、靠前指揮,帶領志願隊伍高效開展防控工作,受到社區幹部群眾高度肯定。

就地下沉 主動擔當

因所住社區封控而不能參加開平區稅務局包聯的廣大黨員幹部職工,聞令而動、勇當尖兵,積極響應市委市政府“萬名幹部走訪基層、萬名幹部連企業”緊急號召,主動就地下沉社區,投身疫情防控最前線,勇當基層防疫“逆行者”。

共克時艱 共迎春天

開平區稅務局將繼續落實黨委、政府決策部署,全員動員、上下同心,統籌抓好疫情防控和稅收工作,確保抗疫不放鬆、服務不斷檔。抗住這波疫情“倒春寒”,春天必將到來!(開平區稅務局  張祥琳)