興業銀行聊城分行走進老年大學開展消費者權益保護宣傳活動

發佈時間:2022-03-17 16:52:55 | 來源:中國網 | 作者:辛文 | 責任編輯:趙茜

為充分履行金融企業的社會責任與擔當,進一步提升金融消費者的權責意識和風險意識,切實保護消費者合法權益,構建和諧的金融消費環境,3月14日興業銀行聊城分行走進聊城市老年大學開展“3·15”消費者權益保護宣傳活動。

活動現場,興業銀行聊城分行工作人員採取視頻講解、發放宣傳資料、互動問答等形式,多方位的開展金融知識宣傳。通過常見網路電信詐騙案例的講解,提醒老年大學的朋友們如果接到疑似詐騙的電話或短信,一定要做到不輕信、不匯款、不透露、多諮詢、早報警,提高自我保護意識和風險防範能力;通過基礎理財知識的普及,向消費者説明定期存款、理財、基金、保險等産品的風險特徵,引導消費者根據自身風險承受能力合理選擇投資工具,樹立“理性投資”觀念。活動現場氣氛良好,到場朋友都踴躍參與、主動諮詢,該行工作人員耐心解答大家的所有金融疑問,用通俗的語言分享身邊真實的案例,讓大家意識到金融風險的存在,此次活動取得了很好的普及效果,也得到了老年大學朋友們的一致好評。

興業銀行聊城分行相關負責人表示,將持續履行消費者教育工作責任,通過多形式、多渠道,就群眾關心的、百姓關切的熱點難點問題進行主動、持續、有效的教育宣傳,切實提升金融消費者金融風險防範意識,以金融力量助力人民美好生活。