3•15金融消費者權益保護,興業銀行廣州分行在行動

發佈時間:2022-03-17 09:11:01 | 來源:中國網 | 作者:佚名 | 責任編輯:李科

“3•15”國際消費者權益日期間,為有序地推廣金融權益保護知識,持續以實際行動服務廣大客戶群體。興業銀行廣州分行積極響應有關號召,以“3•15”為契機,在全轄開展“以消費者為中心加強風險提示”---興業銀行廣州分行2022年消費者權益保護系列活動。在繼續落實好疫情防控工作要求基礎上,創新金融教育手段、多措並舉,積極通過線上線下相結合的方式開展消保宣教活動。

線上傳播,拓寬宣教受眾面,提升影響力

興業銀行廣州分行積極推進線上消保公眾教育宣傳,陸續製作並傳播關於金融消費者和投資者的H5互動頁面、電子海報、電子書與新媒體宣教視頻。充分利用網際網路與數字技術,在各類媒體渠道上廣泛發聲,大力發揮新聞媒體、網站、手機銀行、微信、短視頻平臺、直播平臺等線上渠道作用,拓寬線上消保公眾教育宣傳範圍,提高宣教受眾面和影響力。值得一提的是,興業銀行廣州分行還將在3月17日當天,聯合南方日報特別策劃一場主題為“大學生如何防範電信詐騙”的金融公開課線上直播。公開課期間,興業銀行廣州分行廣州管理部副總裁鄭宇棟先生將圍繞各類常見騙局和騙術對大學生群體進行重點宣傳講解,並給出有效的防範建議與技巧。本次的線上金融公開課,旨在普及相關電信網路詐騙知識,宣傳反詐技巧,提升大學生群體保障自身合法權益的意識和能力。

線下傳播,拉近宣教距離,提升親和力

線上下傳播方面,興業銀行廣州分行積極開展以“權利·責任·風險”為主題的“金融消費者權益日”,以“共促消費公平、共用數字金融”為主題的“3•15消費者權益保護教育宣傳周”等集中宣傳活動。全面配合併主動做好線下消保公眾教育宣傳活動。通過線下營業網點公眾教育區,打造“興公益”惠民驛站。“興公益”惠民驛站不僅有各類金融知識視頻、折頁、標語等資料,還涵蓋“暖心服務”“適老助殘”等四大類主題及40余項免費服務。此外,興業銀行廣州分行還積極走出網點舉辦線下3•15專題宣教活動,輻射周邊社區、學校、街道、商圈、企業等重要場所,在活動現場擺放3•15消保主題相關的橫幅、折頁、易拉寶等宣傳物料。針對老年客群、青少年客群等特殊消費者開展專項活動,重點向其進行防範非法集資 、校園詐騙等知識要點的宣傳,提升其反詐意識與自我保護能力。一系列的線下傳播活動,在對區內群眾進行消費者權益保護知識普及的同時,還有效拉近了宣教距離,提升了興業銀行在群眾心目中的親和力。

客戶為本,切實保護消費者金融權益

興業銀行廣州分行本次的“3•15”消費者權益保護系列活動以拓展線上金融宣教新形式為主,結合疫情情況提升線下宣教質效。興業銀行廣州分行將積極推進“3•15”消費者權益保護宣傳教育活動,始終踐行“服務立行,消保先行”的理念,以客戶為本,積極履職作為,紮實推進消費者權益保護工作。認真總結活動經驗與心得,持續用實際行動服務廣大客戶群體,努力向消費者提供有溫度的金融服務,切實保障金融消費者合法權益。興業銀行廣州分行時刻守護您的金融權益,不止3•15一天的承諾,更是365天的真誠相伴!