如虎添翼謀新局 虎氣滿滿開新篇

發佈時間:2022-03-17 09:11:01 | 來源:中國網 | 作者:徐雲仙 | 責任編輯:李科

猛虎初來氣象新,聞雞起舞正當時。“虎”在中國文化的形像是勇敢與力量的化身。虎年到,“吸虎氣”。陜鋼龍鋼公司煉鋼廠狠抓安全管理、力促降本增效、強化履職擔當,狠狠“吸虎氣”,展示虎年新氣象,擔當煉鋼新使命。

安全管理虎虎生威

該單位組織班組長以上管理人員觀看交通安全警示教育宣傳片、交通事故案例視頻等,切實提高全員安全意識。不定期開展安全隱患大檢查,嚴打“三違”現象,做到安全管控不斷線、全覆蓋、嚴查處,確保安全工作常態化;建立隱患記錄臺賬,要求檢查人員對設備望聞問切,把脈診斷,按照橫向到邊、縱向到底,全覆蓋、無死角,嚴格對照檢查表進行逐項檢查,對發現的問題進行梳理、匯總,責令限期進行整改,做到閉環管理,切實將各類隱患和問題消滅在萌芽狀態。

降本增效如虎添翼

該單位制定完善了《勞動競賽獎勵分配辦法》《關鍵崗位管理人員績效考核辦法》《新區塊鐵配加獎勵辦法》等,緊抓生産工序品質及關鍵技術指標,形成“雙輪驅動”的強大動力,充分調動全員降本增效工作的主動性和創造性。以四級成本管控為重點,統一思想、精打細算,降低煤氣、氧氣、氮氣消耗,增加蒸汽回收量,常態化開展跑冒滴漏治理,按照“避峰就谷”組織生産節約能耗;對照“峰平谷”用電規定,細化設備停開機要求,對蒸汽回收、煤氣回收數據進行統計分析,細化水耗、電耗過程管控,逐步完善實施各爐座溫控儀安裝,做到自動控制節約蒸汽消耗。結合實際情況和崗位需要,對各崗位進行物料、工具、設施及日常用品消耗限量,並根據月消耗統計情況進行考核,超出定額的按照超出數額的20%進行考核。

作風建設生龍活虎

好的作風是幹事創業的保障,是善作善成的法寶。該單位堅持“黨建領航、班子引領、幹部走在前列”工作機制,狠抓黨員幹部工作作風,發揮表率作用。堅持把作風建設放在重要位置,逢會必講作風,切實發揮好幹部帶頭作用,不斷提高工作效率。積極學習各級“三會”精神,引導廣大幹部職工統一思想,凝聚力量、突出重點,強化履職擔當,強化責任意識,牢固樹立危機意識,發揚“馬真”精神、釘釘子精神,紮實開展指標提升、降本增效、“疑難雜症”等攻關活動,解決各作業區生産經營中的難題。如今,生産現場到處可見爭先進位的奮鬥姿態,各崗位各負其責、各司其職,大幹快幹、奮力實幹,展現出一派生龍活虎的景象。(陜鋼集團龍鋼公司 徐雲仙)