平凡崗位 唱響敬業“好聲音”

發佈時間:2022-03-16 14:15:36 | 來源:中國網 | 作者:閆岩 | 責任編輯:李科

為紮實推進全員素質提升行動、激勵廣大黨員幹部、青年員工在公司發展新時期履好職、盡好責,大慶油田慶南工礦服務公司乘風工礦三分公司積極開展踐行崗位責任、弘揚嚴實作風“平凡崗位唱響敬業‘好聲音’雲講述”活動。截至目前,已有150余名員工完成視頻錄製。

首先,召開啟動會,講清開展“平凡崗位唱響敬業‘好聲音’雲講述”活動的意義,並向全體黨員幹部、青年員工、團員發出倡議,號召員工崗位講述要圍繞“四條要求”“五項措施”、聚焦履職能力、技能水準、標準操作、工作規程等內容進行,各崗位人員要做到六個講清(即講清工作職責、業務範圍、工作標準、安全風險、應急預案、對接渠道),用“自己的話”講“自己的故事”,講出崗位責任心,講出職業精氣神。

各基層項目部通過早會、班前會、三會一課等載體積極推進崗位講述持續開展,確保崗位講述活動接地氣、見成效。針對部分年齡偏大、不會製作視頻的老員工,實行“輔助錄製”原則,由善於錄製視頻、剪輯視頻的員工輔助其完成崗位講述視頻製作,確保每位員工的“雲講述”視頻都能夠保證品質、符合標準。在分公司管理人員的帶動下,員工們廣泛參與、積極響應,通過講述活動強化了崗位責任、提升了擔當意識。員工王艷感慨道:“這次活動讓我們很受鼓舞,要再接再厲,多幹實事,持續在本職崗位上貢獻自己的能量。”保潔員李慶江也分享了自己的感悟:“之前從沒用語言梳理過自己的工作,經過這次崗位講述,讓我認識到自身還有很多不足和可提升空間,我要認真總結過去,發揚優點、改正缺點,在工作中嚴格按照崗位職責做事,努力提升保潔服務品質,叫響大慶油田慶南工礦服務品牌。”(閆岩)