巧手慧心 綻放芳華——興業銀行鹽城分行開展婦女節手工製作活動

發佈時間:2022-03-15 10:42:45 | 來源:中國網 | 作者:查玉婷 | 責任編輯:趙茜

花香四溢,溫情長存。3月8日下午,興業銀行鹽城分行精心組織開展以“巧手慧心綻放芳華”為主題的手工製作活動,慶祝“三八”國際婦女節,豐富女員工的文化生活,展示女員工才藝風采。來自該行各部門、各機構約50名女員工歡聚一堂,通過自己的巧手製作出獨一無二的珍珠手鍊、氛圍小夜燈等,在歡樂融洽的氛圍裏為自己送上最美的節日祝福。

本次活動準備了兩項手工製作,分別是珍珠手鍊製作和氛圍小夜燈雕刻。大家根據自己的喜好挑選了其中一項,指導老師分別給兩組女員工講解了製作方法和注意事項。隨後,大家迫不及待地接過工具動手製作起來。活動現場,平時忙於工作的她們全身心投入到活動中,認真製作、樂在其中,並不時地交流探討,創作出了一件件美麗的作品,看著自己的勞動果實,每個人的臉上都洋溢著幸福的微笑。

珍珠手鍊考驗的是創意和個性。參與手鍊製作的女員工們欣喜地挑選著中意的珠子和配飾,放飛想像的翅膀,大家通過自己的巧思妙想製作出獨一無二的手鍊。氛圍小夜燈雕刻考驗的則是畫工和耐力,大家臨摹喜愛的圖案,埋頭認真雕刻,最後用花草進行點綴,完工亮燈的那一刻,讓大家感受到滿滿的溫馨感。

美麗女人節,情暖三月天。通過參與此次活動,大家紛紛表示,這樣的活動不僅豐富了大家的文化生活,也緩解了工作中的疲憊、陶冶了情操,營造了良好的工作氛圍,後續將以更加強健的體魄和更加飽滿的熱情迎接新挑戰,不斷增強新時代女職工的凝聚力和戰鬥力,為興業銀行鹽城分行建設發展貢獻不可或缺的女性力量。(查玉婷)