中建五局裝飾公司中南分公司團總支開展系列志願服務活動

發佈時間:2022-03-14 11:24:07 | 來源:中國網 | 作者:朱一倩 | 責任編輯:趙茜

在“3·5”學雷鋒紀念日和中國青年志願者服務日來臨之際,中建五局裝飾公司中南分公司團總支組織各基層團支部、青年志願者,圍繞國家戰略,結合企業實際,有針對性開展特色志願服務活動,在工程建設、社區發展、文化宣傳等重點領域傾情奉獻,為實現集團“一創五強”戰略目標貢獻青春力量。

在長沙,下碧湘街楚湘社區改造項目部聯動坡子街道衛生服務中心、楚湘社區,長沙快遞外賣小哥紅色之家等社會公益機構開展“義診義剪義修弘揚雷鋒精神”超英志願服務活動,為外賣小哥和社區居民送服務、送溫暖;開展社區改造方案專題宣講,並在現場進行民意調查問卷,盡之所能,急之所需,用心傾聽居民訴求,用情踐行“我為群眾辦實事”。

長沙片區聯合團支部積極響應長沙市共青團的捐書倡議,開展“雷鋒家鄉學雷鋒,一縷書香獻真情”愛心捐書活動。收集到了自然科學類、文學類、繪本類等各種類型的圖書共計50余本,轉交至共青團長沙市委,由市團委統一捐贈至龍山縣華塘芙蓉小學及其他援建學校,用於學校圖書館等的建設。

贛州片區聯合團支部聯合當地誌願者協會一起在迎賓苑小區開展“便民服務進社區志願服務暖人心”的志願者活動。志願者在社區內進行了義賣義剪、宣傳普法和家電維修等便民活動,志願者們進入社區的各個角落和周邊,細心地進行普法禁毒和反詐宣傳,將愛心與知識傳遞給更多的社區人民。

在湖北,五局裝飾襄陽人民醫院項目部青年志願者聯合桃園社區開展“超英服務在路上,雷鋒精神永流傳”志願服務活動。超英志願者親切地慰問了留守老人,向困難群眾贈送牛奶、食用油、大米等生活物資,噓寒問暖地和老年居民群眾拉家常,詢問生活困難。

青年志願者事業是青年擔當世代責任、錘鍊品格修為的實踐舞臺,寄託著全黨全社會充分信任青年、幫助青年成長的殷切希望。中建五局裝飾公司中南分公司團總支將持續做好志願服務活動,著力打造志願服務品牌、強化實踐育人、傳播弘揚“奉獻、友愛、互助、進步”的志願精神,用實際行動為實現中國夢作出新的更大貢獻。(朱一倩)