綿竹市市場監督管理局開展中藥飲片大檢查

發佈時間:2022-03-14 11:56:20 | 來源:中國網 | 作者:蔣雲溪 | 責任編輯:趙茜

為進一步規範綿竹市中藥飲片使用秩序,嚴厲打擊使用假劣中藥飲片的違法行為,切實解決中藥飲片使用環節存在的問題,保障全市群眾用藥安全,近日,綿竹市市場監督管理局在全市範圍內開展中藥飲片品質安全大檢查。

此次品質檢查,重點對全市中藥飲片使用單位、經營企業,尤其是對診所、衛生站、農村地區藥店等開展檢查。一是檢查是否存在為他人違法經營中藥飲片提供場所、資質證明文件、票據等條件的行為;二是檢查中藥飲片購進渠道的合法性,檢查供貨單位的資質、票據是否完整、真實、有效,品質驗收、購進登記是否真實完整;三是檢查各單位是否按照要求儲存、養護中藥飲片,查看陳列檢查記錄和清鬥裝鬥記錄是否及時登記;四是檢查零售藥店是否存在超範圍經營毒性中藥飲片等違法違規行為。

檢查過程中,該局發現一診所涉嫌從非法渠道購進中藥飲片,下一步將及時開展後續調查。(圖文供稿:蔣雲溪)