點滴小改造 創節能增效大文章

發佈時間:2022-03-14 12:00:34 | 來源:中國網 | 作者: 鄧子超 | 責任編輯:李科

近期,陜鋼集團龍鋼公司軋鋼廠幹部職工以內部挖潛增效為著力點,攻堅克難,通過一系列技術改造,破解造成能源浪費的瓶頸問題,不斷壓縮生産成本,提質增效效果顯著。

自動開關控制降低能耗

線材3A飛剪前熱檢處使用壓縮空氣冷卻,主要防止跑槽溫度過高、氧化渣堆積而引起3A飛剪前熱檢誤動作而造成的精軋廢鋼。由於氣閥靠近軋線,人工關氣操作性不強,氣閥一直處於開通狀態,無形中增加能源消耗。為解決這一問題,經技術人員研究,決定在3A飛剪前控溫冷卻箱處引出一路壓縮空氣管路並安裝電磁閥控制開關,利用PLC多餘空點,引入軋線預精軋有鋼信號,當軋線過鋼時,PLC接收到有鋼信號,控制電磁閥執行開啟動作,軋線不過鋼時,電磁閥執行關閉動作。改造後,有效降低了能源消耗,每日可節省壓縮空氣3500立方米。

優化液壓系統降低電耗

棒三加熱爐為步進式加熱爐,由於步進梁的上升是通過升降液壓缸來完成的,下降則需要平衡全部載荷完成平穩下降,導致加熱爐系統裝機功率大,僅主油泵需要5台電機帶動,增加電耗。針對此問題,經技術人員研究,決定增加一種能量回收自動平衡型液壓系統,將步進梁下降時的勢能轉化為液壓動能,同時通過蓄能器將液壓動能回收從而提供平衡力。改造後,主油泵只需用2台電機帶動,能量回收自動平衡型液壓系統和原液壓系統可以相互切換,在滿足生産需求的同時有效降低電耗。

巧改造降成本增加效益

棒二軋機萬向軸托架軸承及軋輥軸承採用油氣潤滑方式潤滑,在軋製Φ2O規格時,11架和10架軋機不用,軋機油氣潤滑由快接頭處關閉,但萬向軸托架油管潤滑供油無法從油氣潤滑主站關停,容易造成潤滑油和壓縮空氣浪費。針對此問題,經技術人員研究討論,決定在油氣潤滑分配站到萬向軸托架分配器前管道上加裝一個DN15球閥,若萬向軸托架不需要潤滑時,只需手動關閉DN15球閥閥門便可實現切斷潤滑油。改造後,上線使用效果良好,有效降低了油品消耗,月創效3000元。(陜鋼集團龍鋼公司 鄧子超)