阿拉爾稅務局:春風送暖稅務“藍” 精準服務巾幗“紅”

發佈時間:2022-03-11 23:18:22 | 來源:中國網 | 作者:趙潔、劉瀅 | 責任編輯:李科

近年來,阿拉爾稅務局成立了“巾幗”稅費宣傳隊、“巾幗”稅費服務隊,以便民辦稅春風行動為主旨,以智慧稅務建設為著力點,把納稅人的滿意作為工作動力,充分發揮女性幹部稅收宣傳細心、問題答疑耐心、紓難解困有愛心的特點,創新服務舉措,做到事事有回應,件件有落實。

“您好,請問有什麼可以幫您?”、“您好,這項業務您可以這樣操作......”,已經下班諮詢電話仍然不停歇,作為“巾幗”稅費宣傳隊和“巾幗”稅費服務隊隊員的賀靜仍然耐心接聽每一通電話,細緻的解答。

“您放心,我在這等您,慢一點,不用著急。”。經了解,原來是阿拉爾市南疆碳素新材料有限公司財務負責人尹文利打來的電話,需要辦理增量留抵退稅,春節回老家就忘記了這個事情,現在正在返回的路上,發現已經是最後一天,即便下了飛機往回趕也下班了,抱著試一試的想法,撥通了熱線,晚上十點多終於辦好了業務,納稅人放心的走了。

“每次遇到這樣的事情,我們都會換位思考,如果是我們遇到這樣的事情,該多著急,我們多做一點,對於企業來説是獲得真金白銀的實惠。”賀靜説。

2021年,“巾幗”稅費服務隊解答稅費政策諮詢1.5萬起,延時服務600余小時。

近年來,阿拉爾稅務局開展以網上辦稅為主,自助辦、掌上辦為輔,第三方辦稅為補充,辦稅廳兜底的五位一體辦稅繳費模式。通過開展“我導一天稅”、“我當一天稅宣員”的“稅務體驗師”“稅務體驗日”活動,進行換位體驗,強化與納稅人繳費人的交流,增進了解。

“通過‘稅務體驗日’活動,讓我對納稅輔導、稅務導稅有了進一步的了解,她們每次始終保持著細心服務、耐心輔導、微笑工作,我們辦稅很舒心、繳費很順心、溝通很開心,我將一如既往的支援配合稅務部門的工作。”阿拉爾市智航沃頓財務管理服務有限公司法人王莉説。

下一步,阿拉爾稅務局將繼續配齊配強“巾幗”稅費宣傳隊、“巾幗”稅費服務隊的幹部力量,以微笑服務,耐心解答,持續提升納稅人繳費人的幸福感獲得感。(趙潔、劉瀅)