用奮鬥彰顯巾幗英姿 用實幹展現巾幗力量

發佈時間:2022-03-11 16:35:09 | 來源:中國網 | 作者:張歡 | 責任編輯:李科

——記龍鋼公司2021年度“先進工作者”荊麗

她,立足崗位、奮發進取,在平凡的崗位上做出不平凡的貢獻,她,刻苦勤奮、精益求精,用實際行動踐行著對崗位的擔當,對鋼城的熱愛,書寫了新時代鋼城女工的風采。她就是龍鋼公司2021年度“先進工作者”荊麗。

擁有二十多年工作經驗的她是檢斤業務上的“技術先鋒”。特別是擔任班長以來,面對複雜繁重的計量檢斤工作,她充分發揮“領頭雁”作用,積極工作、身先士卒。為使班組建設各項工作向科學化、規範化、標準化、制度化邁進,她分批次組織班組人員扎紮實實做好崗位技術培訓,提高班組人員業務水準和綜合能力,進一步營造出濃厚的學習氛圍。

面對突發的設備故障和自主終端伺服器故障,她總是第一時間深入現場研究,迎難而上,快速解決設備疑難雜症。針對內轉車輛超載,無人值守軟體無法預警這一問題,她建議每天定時、每月不定期地對稱重數據庫進行復查,同時制定內轉超重車輛管理制度,此辦法的推行減少了衡器設備超負荷使用頻次,延長了稱重感測器使用壽命。面對原來的合金供需比對方式繁瑣、易導致數據比對錯誤這一問題,她認真分析無人值守計量預警過程、合金庫刷卡流程以及檢斤人員填報數據三個獨立操作步驟,利用表格關聯公式創建一物料一張表格的快捷操作方式,取得了良好效果,得了領導和同事的一致好評。

樸實無華、雷厲風行是她的真實寫照,也同樣是她一貫的工作作風。隨著公司發展高品質發展,物料車輛急劇增加,檢斤人員的工作量也日愈加重。她充分調動員工工作積極性,發揚不怕苦,不怕累的精神,嚴把計量關口,在人員數量不增加,工作品質不減壓的情況下,加班加點,沒有一句怨言,帶領全班人員保質保量地完成了物料計量任務。

“對待顧客要微笑如一,竭誠服務是我們的宗旨,公平公正是我們的工作指南。”荊麗這樣説道。她用頑強的拼搏精神和不凡的工作業績詮釋了一名“兵頭將尾”的工作熱情和工作態度,展現了鋼城“半邊天”的別樣風采。(龍鋼公司 張歡)