溫馨社區垃圾分類宣傳活動

發佈時間:2022-03-10 15:23:11 | 來源:中國網 | 作者:吳海峰 | 責任編輯:李科

近日,越城區溫馨社區為踐行綠色環保理念,全面推進生活垃圾分類宣傳工作,號召廣大市民更深入地了解垃圾分類,在外溫馨花園35幢前的科普廣場上設點開展垃圾分類宣傳工作。

活動現場展示了生活垃圾分類宣傳冊,將垃圾分為可回收物、易腐垃圾、有害垃圾及其他垃圾四大類,用簡單的圖標形式告知居民如何正確辨別;志願者通過發放宣傳手冊,詳細地向大家講解了垃圾的具體分類,呼籲大家更深入地了解垃圾分類,對居民提出的垃圾分類疑問進行了一一解答,促使居民能夠更好的對生活垃圾進行分類,以便更好的進行分類投放。

通過志願服務宣傳的切實行動,增強了社區居民對垃圾分類知識的了解,讓“綠色、低碳、環保”的理念深入人心,促使社區居民能夠積極參與到垃圾分類的行動中來,從而不斷提高社區居民自覺愛護環境衛生的意識,養成垃圾分類的好習慣。(圖文:吳海峰)