浙江杭州拱墅區:低碳環保迎亞運 垃圾分類齊參與

發佈時間:2022-03-10 14:58:16 | 來源:中國網 | 作者:米市巷街道 | 責任編輯:李科

為積極響應綠色亞運環保理念,提升轄區居民垃圾分類參與度,全面展示轄區垃圾分類成效,近日,浙江杭州拱墅區米市巷街道在轄區開展了垃圾分類宣傳活動。

米市.jpg

夾城巷社區的“阿根伯”志願團隊通過健走的方式,表達了參與亞運的熱情。他們身著統一的紅馬甲,沿運河出發,一路行進。行走過程中,他們隨身攜帶保潔用具,對沿途的垃圾進行清理。志願團隊還在夾城夜月公園開展了垃圾分類宣傳活動,通過現場分發宣傳手冊,進一步推廣垃圾分類相關知識,號召更多人關注和踐行垃圾分類,以實際行動助力迎亞運。

夾城巷.jpg

米市社區邀請了黨支部書記、小組長和志願者開展了垃圾分類宣傳和綠色亞運會提升工作的活動,活動現場米市社區垃圾分類工作人員,對垃圾分類的知識進行了深入的講解,同時對《固廢法》進行了簡單的普及,進一步提升轄區居民對生活垃圾分類的知曉度、認同度、參與度,引導居民從身邊做起、從點滴做起,自覺、科學地開展生活垃圾分類。

米市.jpg

錦繡社區通過小組長會議播放垃圾分類宣傳短片,系統講解“什麼是垃圾分類”“如何進行生活垃圾分類”“垃圾分類後如何清運和回收利用”等內容。此次活動進一步增強了社區居民對垃圾分類知識的了解,促進社區居民積極參與到實踐垃圾分類的行動中來,為綠色亞運盡一份綿薄之力。

錦繡.jpg

大塘巷社區趁著“三五學雷鋒”活動的機會,開展垃圾分類宣傳活動。活動現場,社區垃圾分類工作人員和志願者們向居民發放了垃圾分類宣傳小冊子併為居民耐心講解垃圾分類的政策及好處,指導居民學習《浙江省生活垃圾管理條例》,告訴居民如何正確地進行垃圾分類,引導市民從日常小事開始,積極踐行綠色生活和綠色消費,共同改善我們賴以生存的環境,共同建設和諧宜居的生態環境。

大塘巷.jpg

紅石板社區組織轄區沿街店家開展了垃圾分類主題宣傳活動。活動主要圍繞垃圾分類知識宣傳,發放垃圾分類指南、垃圾分類宣傳品等內容開展。活動現場,社區垃圾分類督導員為居民發放垃圾分類宣傳冊,並現場解説如何進行垃圾分類,分類後如何處理等垃圾分類知識。

紅石板.JPG

低碳環保迎亞運,垃圾分類齊參與。豐富多彩的垃圾分類宣傳活動引導居民群眾從日常小事開始,積極踐行綠色生活,共同改善大家賴以生存的環境,共同建設和諧宜居的生態環境,讓垃圾分類從口號變為習慣。(圖文:米市巷街道)