中國銀行東營分行召開2022年黨風廉政建設工作會議

發佈時間:2022-03-09 17:54:54 | 來源:中國網 | 作者:劉兵 | 責任編輯:趙茜

2022年2月25日,中國銀行東營分行召開了2022年黨風廉政建設工作會議。會議傳達了總行、省行2022年黨風廉政建設工作部署要求,全面總結了全行2021年黨風廉政建設工作,研究部署了2022年黨風廉政建設工作任務。分行各黨委委員、高級經理,轄內各黨(總)支部書記、各機構紀檢委員和專兼職紀檢人員參加了會議。

會上,黨委書記、行長劉健同志做了講話。他強調,全行要提高政治站位,增強從嚴治黨的政治自覺、行動自覺、思想自覺,紮實做好今年黨風廉政建設和反腐敗工作,以全面從嚴治黨的新成效推動全行高品質發展。他要求全行要堅定不移加強四個方面的工作:一是堅定不移加強政治建設;二是堅定不移加強政治監督;三是堅定不移糾“四風”樹新風;四是堅定不移加強幹部隊伍建設。號召全行堅定不移的貫徹落實黨中央全面從嚴治黨要求,落實好總行、省行黨委各項決策部署,開拓進取、狠抓執行,為山東省分行高品質發展貢獻東營力量。

黨委委員、紀委書記王問休同志代表市行紀委做了工作報告,全面回顧了2021年全行紀檢監察工作,明確指出了存在問題,並就2022年全行黨風廉政建設工作進行了部署:一是全堅決捍衛“兩個確立”,持之以恒把全面從嚴治黨推向縱深;二是堅持正風肅紀金融反腐,一體推進“不敢腐不能腐不想腐”機制建設;三是持之以恒糾“四風”樹新風,馳而不息推進全行作風建設;四是融會貫通各類監督,發揮監督治理效能,確保權力在陽光下運作;五是聚焦二級巡察問題整改,深化巡察成果運用;六是加強規範化法治化正規化建設,打造過硬的紀檢幹部隊伍。

隨後,分行黨委其他成員分別就分管條線黨風廉政建設工作進行了部署強調。

會上,參會人員集體觀看了東營市紀委監委製作的警示教育片。(圖文供稿:劉兵)