青田雅居社區聯合中建八局三公司裝飾分公司開展學習雷鋒主題活動

發佈時間:2022-03-07 11:18:51 | 來源:中國網 | 作者:石方伯林 | 責任編輯:李科

3月5日,為弘揚和培育新時代雷鋒精神,以傳承和弘揚雷鋒精神為主題,以社會志願服務為載體,以“服務社會、傳播文明”為宗旨,努力營造“團結、友愛、平等、和諧”的社會氛圍,引導廣大黨員、居民、企業員工成為新時代雷鋒精神的傳播者、弘揚者和踐行者,提升奉獻精神和服務意識,促進精神文明建設和良好道德風尚的形成。裝飾分公司黨總支聯合青田雅居社區黨總支開展學習雷鋒主題活動。

活動開始,全體人員與“薪火少年”們同唱歌曲《學習雷鋒好榜樣》。隨後青田雅居社區黨總支書記朱珠和裝飾分公司黨總支副書記顧海勇分別從多個角度引導大家學習“雷鋒精神”。

朱珠表示,從雷鋒同志的身上看到了奮鬥的精神和奉獻的力量,並對此進行了三點簡要總結,希望黨員幹部能夠共學共勉、有所啟迪:一是要堅定信仰、堅守初心,錘鍊政治品格;二是要傳承精神、賡續血脈,涵養為民情懷;三是要勇於擔當、敢於盡責,肩負時代使命。

顧海勇分享了中建八局三公司作為國有骨幹企業所展現的雷鋒精神,號召大家向雷鋒同志學習,並指出中建人的鐵軍精神與雷鋒精神一樣,始終牢記黨和人民的重托,用忠誠、奉獻和拼搏甘當事業發展的鋪路石;始終保持昂揚的精神狀態,勇於革除陳舊觀念、打破習慣做法,敢為人先、敢闖新路;始終堅持一流的工作標準,勤於思考、善於總結,精益求精、追求卓越,努力在平凡崗位上做出不平凡的業績。

為實現黨組織優勢互補,以黨建促進改革創新,充分發揮黨組織和廣大黨員推動發展、凝聚人心、促進和諧的作用,努力構建“資源共用、優勢互補、互相促進、共同提高”的黨建工作新格局,裝飾分公司黨總支和青田雅居社區黨總支開展結對共建,並簽訂結對共建協議書。以發揮黨組織的戰鬥堡壘作用和黨員的先鋒模範作用為契機,以黨建聯建實踐活動為抓手,加強基層黨組織建設,充分發揮黨的組織優勢,政治優勢和宣傳優勢,推進基層黨組織建設邁上新臺階。

學習雷鋒永遠在路上,雷鋒精神代代永相傳。本次活動特別邀請老黨員李貴龍同志以自製版報的形式介紹雷鋒事跡作品、裝飾分公司在抗擊新冠肺炎疫情行動中作出突出貢獻的兩位優秀青年黨員作“學習雷鋒精神·爭做內核青年”主題分享、薪火少年代表交流雷鋒精神學習體會,老、中、青三代人為大家講述屬於他們的“雷鋒故事”。

分享完畢,由顧海勇和朱珠共同為薪火少年們捐贈雷鋒書籍並佩戴雷鋒徽章。

雷鋒精神勉後浪,社企共建譜新篇。裝飾分公司黨總支聯合青田雅居社區黨總支,為社區居民帶來環保分類講座和消防安全教育。隨後,以雷鋒精神為依託,傳遞青春能量,青年志願者們將雷鋒精神落在實處、走向實踐,公司、社區黨群三代志願者共同進行了美化小區植樹志願服務活動。

雷鋒精神的時代內涵,集中體現為服務人民、助人為樂的奉獻精神,幹一行、愛一行、專一行、精一行的敬業精神,銳意進取、自強不息的創新精神,艱苦奮鬥、勤儉節約的創業精神。本次社企共建學雷鋒活動旨在大力弘揚雷鋒精神,促進學習雷鋒精神,促進學習雷鋒活動的常態化、持久化,廣泛傳播青春能量。(圖文:石方伯林)