中建三局總承包公司安裝分公司開展“家屬進工地”活動

發佈時間:2022-03-07 11:18:51 | 來源:中國網 | 作者:張雪梅、王蕾 | 責任編輯:李科

3月3日,中建三局總承包公司安裝分公司開展“家屬進工地”活動。

在三八婦女節即將到來之際,為了感謝項目員工及工友家屬對新鄭國際機場三期擴建工程北貨運區及飛行區配套工程項目建設的支援。通過廣泛徵求意見後,向家屬們發出了來項目參觀的邀請。參觀過程中,安裝項目經理梁博詳細介紹了項目的概括、辦公區、生活區及項目現場實際情況。參觀結束後,家屬們紛紛表示更進一步感受到了建設者的責任情懷和使命擔當,並將繼續堅定支援他們的家人在項目上的工作。

參觀後,大家利用項目的廢舊PVC管進行了手工製作。在工作人員的指導下,大家充分發揮想像,用多彩的麻繩精心的編制、造型,經過一番用心製作,一個個漂亮的筆筒終於完成了。“平時現場的廢料,沒想到這麼一裝飾,還可以變得如此實用精美!”項目工友馬建倫的妻子感慨地説道。

通過此次活動的開展,進一步增進了員工與家屬之間的感情,搭建了員工與家屬面對面的溝通平臺,增強了項目團隊的凝聚力和向心力。

據悉,項目位於鄭州市航空港區,主要建設內容包括滑行道系統、貨運區機坪、貨運站、空側作業棚、綜合樓、特運庫、熏蒸室等全專業領域,設計年貨郵吞吐量60萬噸。建成後對加快“鄭州—盧森堡”“空中絲綢之路”建設,加快鄭州“國家中心城市”建設,補齊鄭州機場貨運設施短板,優化貨運發展環境,打造國際航空貨運樞紐具有重要意義。(圖文:張雪梅、王蕾)