榮成東方紅金海灣項目: 復工達産加速“跑”

發佈時間:2022-03-03 12:27:03 | 來源:中國網 | 作者:趙爭、張偉峰 | 責任編輯:李科

日前,中鐵十二局建安公司榮成東方紅金海灣組團項目召開了“2022年復工復産工作會”,當天還開展了“2022年開工第一課”活動,正式開啟復工達産加速“跑”。

會上,項目負責人宣貫了山東省及威海市市建委關於復工復産、疫情防控、農民工實名制管理等相關文件精神,並組織全體職工學習了新《安全生産法》的有關規定,同時還就公司現行的安全管理制度進行了宣貫。隨後,項目部安全部門負責人組織全體職工觀看了安全警示教育片並進行開工第一課考試。要求項目全員要做好節後收心、設備重啟檢查、新工人上崗培訓和教育、安全防護設施配備和檢查等工作。

http://big5.china.com.cn/gate/big5/img.danews.cc/upload/images/20220302/b1f686b29cff3f779cd4aba28ec7ca32.png

榮成東方紅金海灣項目效果圖中鐵十二局建安公司供圖

該項目位於山東省威海市榮成市,共有兩棟單體,一座地下車庫,總建築面積29800平米。該項目于2021年12月29日通過主體驗收,目前正在進行裝修裝飾。自進場施工以來,項目部積極克服資金不到位、材料緊缺等困難,全體管理人員採取超前規劃佈局、嚴密組織各個生産要素、科學管理、積極想方設法降低成本,在保證項目安全品質平穩受控的前提下,確保了基礎、主體驗收均一次通過,為下一步整體竣工驗交打下了良好的基礎。

項目負責人表示,項目部將繼續按照“三項工作制度”、“四個責任清單”要求,嚴抓安全生産管理工作,完成好安全責任承諾和包保責任書的簽訂,切實壓實全員安全生産責任。下一步將進一步推進風險分級管控與隱患排查治理雙預控機制建設,加強應急處置和演練的防範和聯動機制,切實提高全體參建人員的安全意識和應急處置能力,為公司實現高品質、新格局發展奠定安全生産基礎。(趙爭、張偉峰)