一枝一葉總關情,錦州人社來護航

發佈時間:2022-03-02 16:58:01 | 來源:中國網 | 作者:張鑫鑫 | 責任編輯:李科

今年來,錦州市人社中心以“為民服務、爭創先進”為載體,緊緊圍繞建設“學習型”“服務型”“務實型”“廉潔型”“和諧型”五型窗口,本著“開放公開、優化程式、注重細節、馬上就辦”的服務理念,自覺接受群眾監督,深入推進作風建設,大力加強優質服務窗口創建工作,促進了效能提升和服務優化。

人社中心工作人員堅持把每一個窗口都打造成“VIP服務窗口”,做到手續齊全馬上就辦,不能馬上就辦的事項一定要告知原因,解釋清楚,取得群眾的理解。對辦公室轉交的事項,立即進行答覆,告知群眾這個事能不能辦、應該怎麼辦、拿什麼材料到哪兒去辦等等。今年以來,及時受理事項百餘件,辦結率92%,群眾滿意度98%。錦州市人社中心“馬上就辦”的理念,把辦理臺搬到群眾跟前,更快捷、更方便地解百姓之憂,深獲百姓好評。錦州市人社中心利用各種資訊平臺,廣泛發動宣傳,讓老百姓足不出戶就能把政策了解透、了解熟,辦事程式、服務承諾,全部了然於心。對如何為民服務、服務如何到位,老百姓心裏明明白白。工作人員自覺接受群眾監督,群眾全面了解人社政策,二者相得益彰,錦州市人社工作處於良性迴圈之中。通過優質服務窗口創建,幹部職工的精神面貌煥然一新,工作作風也有了較大轉變,服務意識不斷增強,群眾滿意度有了新的提升。

錦州市人社中心也獲得過很多榮譽。面對眾多榮譽,錦州市人社中心自豪而不自滿,更不會躺在功勞簿上。錦州市人社中心科長表示,下一步,將進一步深化優質服務窗口的創建工作,不斷加強領導,落實責任,創新工作機制,做到認識到位、組織到位、措施到位,營造更加良好的氛圍,創優、爭先,加強內部管理。切實做到加強學習,讓每個同志都做到業務精、業務熟,成為工作的行家裏手;進一步樹立服務理念,讓老百姓感到溫暖服務、熱情服務、優質服務,把涉及到老百姓的培訓、就業服務、就業指導以及創業各方面的扶持政策落實到位,同時繼續接受社會各方面的監督。(作者:張鑫鑫)