做新聞宣傳的“有心”人

發佈時間:2022-02-25 10:19:02 | 來源:中國網 | 作者:李洋 | 責任編輯:李科

在我身邊有這樣一群“有心”人:他們沒有閃光耀眼的名字,卻在各自崗位上默默耕耘;他們沒有華麗動人的外表,卻有著一顆善於觀察的心;他們沒有慷慨的豪言壯語,卻有著細膩溫柔的文筆;他們不是奧運場上的運動健將,卻是生産現場最“活躍”的人。今天,讓我們一起走近這群“有心”人——陜鋼集團龍鋼公司新聞宣傳工作者。

“用心”讓學習成為常態

古人云“活到老,學到老”,無論是會議現場或是培訓現場,無論是專業知識或是健康常識,都有他們學習的身影,不是閒來無事,而是工作需要。因為在日常工作中,新聞宣傳涉及的領域方方面面,只有自己吃透弄懂其中奧秘,才能在作品中為大家“講清楚、説明白”,大到國家的政策方針,小到員工的切身感受,他們都要瞭如指掌。對他們而言,腳步是用來丈量企業發展的,紙筆是用來記錄精彩瞬間的,鏡頭是用來刻畫人物情感的,只有用苦幹和實幹,才能詮釋愛黨、護黨、為黨的雄心壯志。

“耐心”讓熱愛成為本能

面對交錯繁雜的日常工作,新聞宣傳工作者總能保持昂揚的工作熱情,始終以主人翁的姿態,以高標準、嚴要求、見實效為基礎,在講好鋼城故事的基礎上,合理安排工作內容,不斷挖掘一線先進典型,爭分奪秒分享先進經驗,比學趕超落實目標措施,每日報送優質的宣傳稿件,每月在各類平臺刊登稿件。他們不言苦、不喊累,常聽他們講的最多的是“看到自己的作品發表,有種説不出的自豪感,真的很開心”。

“責任心”讓堅持成為習慣

在鋼城裏的各條戰線、各個崗位上,都能看到新聞宣傳工作者的身影,他們有的在伏案寫稿、有的在記錄精彩,他們感受、經歷、講述的都是一段段感人至深的故事。但我們只會看見他們文字中的魅力和鏡頭中的美好,他們不捨晝夜,以實際行動為自己負責,用真摯的情懷記錄企業的成長,無論一次會議、一次檢修或是一次看似平凡的日常作業,無不透露著新聞工作者的情感,體現著新聞工作者的素養和品質,他們用最樸實無華的語言挺起了精神脊梁,表達著對這座十里鋼城的熱愛和執著。(陜鋼集團龍鋼公司 李洋)