聊城高新區:春節大掃除,鄉村大清潔

發佈時間:2022-02-24 15:46:20 | 來源:中國網 | 作者:秦國興 | 責任編輯:李科

走在聊城高新區許營鎮河西新村的生産道路上,清潔的街道、乾淨的環境、新鮮的空氣,讓人心情愉悅。河西新村集中開展村莊春節大掃除,動員廣大農民群眾,廣泛參與、集中整治,著力解決村莊環境問題,實現村莊內垃圾不亂堆亂放,污水亂潑亂倒現象明顯減少,糞污無明顯暴露,雜物堆放整齊,房前屋後乾淨整潔,村莊環境乾淨、整潔、有序。

河西新村是許營鎮持續推進鄉村清潔行動的縮影,許營鎮成立專項督導組,層層壓實責任,以騎行方式,對36個村莊的房前屋後、田間地頭、河道溝渠、村莊周邊等地段開展“解剖式”督導檢查,督促村級及時整改反饋,提高督導成效。以“差異化”分配方式發放人居環境整治獎補資金,杜絕平均分配,調動村級人居環境整治的主動性、積極性。

“下一步許營鎮將聚焦鄉村清潔行動,持續深化騎行巡查、常態督導、獎勵激勵等舉措,部門協作,鎮村聯動,高壓推進,全力推動全鎮人居環境整治工作再上新臺階。”聊城高新區許營鎮副書記、鎮長夏愛兵説。(秦國興)