聊城高新區:農村電商打開幸福門

發佈時間:2022-02-24 15:46:20 | 來源:中國網 | 作者:秦國興 | 責任編輯:李科

為進一步解決聊城高新區農村電商發展進程中存在的問題,有力推動電商知識和電商技術進村、入戶,高新區農辦在全區範圍內開展技術培訓,其中“許營好品”農村直播電商項目培訓班自開班以來,利用村級大隊部等公共場所,已培訓1140個人,由專業講師講解短視頻製作、運營崗位技能、吸粉技巧等直播技術,並指導學員進行實踐操作,

首批培訓學員任莊村張佳佳之前愛好舞蹈,現在已經開始在抖音上進行健身操直播;于廟村村民晉廣敬從零基礎小白,現在已開始製作本人大棚種植的葡萄短視頻;武樓村90後寶媽魏梅已開始嘗試直播帶貨...

高新區許營鎮大力實施“一村一網紅,一鎮一産業”品牌戰略。目前已啟動鄉村振興種子計劃,“三農主播”鄉村振興人才孵化培訓工程,“指尖新農”公益創業項目等多項電商工程;設立了“一村一團長”制度,在聊城高新區智匯谷U選直播基地掛牌成立了許營鎮鄉村振興主播孵化基地,進行了多輪次直播帶貨、短視頻運作等相關培訓。

“許營鎮將積極探索農村電商新模式,廣泛宣傳許營特色農産品,充分培育農村電商本土人才,助力農民增收,奮力打造農村電商賦能鄉村振興的許營樣板”。聊城高新區許營鎮副書記、鎮長夏愛兵説。(秦國興)