聊城高新區:情係脫貧戶,走訪暖人心

發佈時間:2022-02-24 15:11:15 | 來源:中國網 | 作者:秦國興 | 責任編輯:李科

為了讓廣大的貧困戶能過一個好年,聊城高新區積極開展過暖冬活動,多措並舉,讓貧困群眾感受黨和政府的溫暖,及時將黨和政府的關懷送到貧困群眾的心坎上,以實際行動幫助貧困群眾過暖冬。

許營鎮全鎮機關幹部、幫扶幹部帶著對貧困群眾的關愛之情,走訪貧困戶。幫扶幹部每家每戶逐戶走訪,認真查看脫貧享受政策戶居住條件、煤改電情況、庭院提升情況,與脫貧戶促膝長談,噓寒問暖,詳細了解他們的家庭情況、健康醫療、冬季取暖、冬季用水及今年享受政策等情況。為他們送上棉被等慰問物品,用實際行動彰顯“扶貧”使命擔當,確保貧困群眾有取暖設備、有禦寒衣物。

走訪過程中,廣大幫扶責任人認真察看貧困群眾的入冬取暖情況,現場幫助解決現實問題。每進一戶,幫扶責任人都與他們進行促膝暢談、貼心交流,積極宣傳黨的富民政策,詳細了解他們的健康狀況和生活困難等,叮囑他們注意防寒保暖,照顧好自己的生活,鼓勵貧困戶樹立信心,在黨委政府的幫助下,通過自己的辛勤勞動走上致富的道路。(秦國興)