聊城高新區:少林拳舞動鄉村振興

發佈時間:2022-02-24 15:11:15 | 來源:中國網 | 作者:秦國興 | 責任編輯:李科

“鄉村要振興,産業必振興”。許營鎮充分發揮基層黨支部作用,成立了一批黨支部領辦合作社,持續壯大村集體經濟。

趙盤村深挖本村非物質文化遺産--“少林拳”,在完善基礎設施的基礎上,大力弘揚崇文尚武、尊老愛幼的傳統美德。目前,村內已建成少林廣場一處,為打造短視頻打卡地打下了基礎,後期將通過“少林拳”宣傳積累流量,發展銷售手工千層底布鞋等與武術相關的産品。加強與聊城大學傳媒學院合作,邀請大學生志願者進行墻體彩繪。將趙盤村少林拳傳統文化、黨建文化和中華傳統美德以墻體彩繪、宣傳標語等彩繪的形式展現在墻壁上,有效展現了村莊特色,提升了村莊整體風格、美化了村莊環境。

下一步許營鎮將依託文化産業發展,通過品牌塑造、加強電商培訓,推動許營鎮電商發展。將與院所加強合作,針對各村情況逐步開展集中行動,持續打造美麗宜居生活環境。(秦國興)