聊城高新區:挖掘“土秀才”,當好“領頭雁”

發佈時間:2022-02-24 15:11:15 | 來源:中國網 | 作者:秦國興 | 責任編輯:李科

聊城高新區許營鎮挖掘關鍵時刻能擔當、敢幹事的領頭人,只有村支部書記主動決策,敢於創新,才能帶領群眾成功創收。大力培育當地龍頭農業品牌,不斷提升品牌競爭力。

許營鎮賈莊村素有種植西瓜的優良傳統,群眾對發展種植業的意願十分強烈。在充分調研的基礎上,在鎮政府的大力支援下,賈莊村支部書記周桂英一手創立了山東鐵女農業科技有限公司,組建了專業的種植合作社,開辦了農業科技園區,完善了園區道路,水池、渠係等配套設施。

在園區內新建3261型溫室大棚1個,大拱棚24個,可移動式膜結構溫室大棚10個,年産“西瓜王子”“京穎”“京彩”等高端西瓜2萬餘斤,增收150余萬元。園區堅持“公司+農戶+基地”管理經營模式,致力於建設集綠色種植、農業觀光、休閒餐飲、食品加工、教育培訓于一體的綜合性現代農業園區,有效延伸了農業産業鏈,促進一二三産有機融合,有效推進了鄉村振興。(秦國興)