樊城供電中心:開春培訓忙充電 優質服務再提升

發佈時間:2022-02-24 14:48:31 | 來源:中國網 | 作者:嚴晗雪 | 責任編輯:李科

2月24日,樊城供電中心建設供電服務站在開展完成網格優質服務專題培訓後,組織網格員們兵分多路走訪了十字街、馬道口、紅光路等多個社區居委會,現場加入社區微信群解答居民的用電問題。

“電力網格員們有問必答,不僅專業能力強,個人素質也高,有了你們的加入,我們社區工作就更好開展了,再遇到群眾用電問題,不用犯愁了。”走訪中,建設供電服務站網格員們深受社區工作人員好評。

據了解,為確保網格走訪高品質開展,建設供電服務站按照樊城供電中心員工冬訓指導,自2月初陸續開展了網格服務規範、客戶溝通技巧、首問責任制等多個培訓課程,組成以網格優質服務為主題的板塊培訓,進一步提升了服務站網格員的專業技能和服務意識。

與此同時,包括安全管控、臺區巡視查隱患在內的專題板塊培訓也在樊城供電中心6個站所進行同步開展。根據各部門、班組在冬訓前期籌備會中所梳理出的員工素質提升需求,樊城供電中心定制了具有針對性的“冬藏儲能”培訓計劃,以補齊員工能力短板為目標,在定期開展專題培訓的同時,開設小班微課,細講電價政策、臺區反竊電及綜合能源服務等實用課程。

“培訓不僅僅是我們自己受益。通過培訓提升自己,帶給客戶更好的用電體驗感,培訓價值才有了更大的體現。”在經歷了四週的冬訓課程後,員工周宇峰開始向班組成員分享經驗。

下一步,樊城供電中心將持續落實“冬藏儲能”員工冬訓,不斷加強基層班組人員綜合實力,幫助員工在企業發展的新形勢下,迅速接受新理念、新政策和新措施,通過培訓將專業知識有效融合到日常工作中,在此基礎上更好地服務廣大電力客戶。(嚴晗雪)