河北省南宮市“三個強化 ”推動“小個專”黨建提升

發佈時間:2022-02-23 13:40:27 | 來源:中國網 | 作者:劉增志 | 責任編輯:趙茜

自2021年建成第一個“小個專”黨建工作指導站以來,南宮市持之以恒做到“三個強化”,推動“小個專”黨建工作提質增效。

強化組織推動,構建工作體系。南宮市委組織部常務副部長、工委書記和市場監管局局長親自謀劃組建城區第一個“小個專”黨建工作指導站,提升陣地建設、組建指導員隊伍、開展黨務培訓、安排部署摸排包聯指導,推動“小個專”黨建工作紮實有力開展,有力地貫徹全國“小個專”黨建工作電視電話會議精神。

強化能力建設,推動業務提升。開展“每週一學”進行黨務學習、問題研討、經驗介紹,不斷提升“小個專”黨建指導員的黨務能力和業務能力。以黨章為根本,提升黨建指導員對黨的基本制度和黨員教育管理要求的掌握及運用;交流研討在走訪摸排、黨務管理等方面遇到的具體問題及解決辦法;學習借鑒先進地區的經驗做法為我所用,不斷提升工作品質水準。

強化摸排攻堅,提升“兩個覆蓋”。結合登記註冊、年報資訊,依託“一窗通”網上服務平臺和企業信用資訊公示系統,全覆蓋摸排走訪實體企業和門店,建立“小個專”黨建數據庫,指導具備組建條件的“小個專”市場主體及時建立黨組織,對暫不具備組建條件的,通過加強聯繫、指導組建群團組織開展工作等方式,實現黨的工作覆蓋。截止目前,共篩查4450家企業和個體工商戶,實地走訪摸排2560家沿街門店,納入指導管理“小個專”黨組織7個、黨員73人,有效提升“兩個覆蓋”品質。(圖文供稿:南宮市委組織部  劉增志)