陜鋼漢鋼:強化作風正當時,黨風廉政在路上

發佈時間:2022-02-22 16:58:49 | 來源:中國網 | 作者:韓花朵 | 責任編輯:李科

為持續貫徹落實十九大精神,將好作風弘揚在新時代,以永遠在路上的韌勁和執著糾“四風”樹新風,為更好的迎接黨的二十大順利召開做足準備。

亮明身份樹典範。當入黨宣誓那刻起,我們便多了一個身份“共産黨員”,簡單四字賦予了我們更多的是使命感和責任感,要成為一名優秀的共産黨員就更要不斷要求自己、昇華自己,接受教育,接受洗禮。工作中應率先士卒衝鋒在前,對工作的熱情只增不減。當每次重溫入黨誓詞,每位黨員入黨宣誓時的初心猶在,永遠不忘入黨宣誓時做出的錚錚誓言,自覺增強黨員意識,堅定理想信念,立足本職崗位始終走前頭作表率。

身先士卒作表率。一支好的隊伍,離不開好班子好領導。黨員幹部眼界思路要寬,不局限于當下,強化作風建設不僅僅要落在口頭,更要付諸於行動。困難面前,帶頭衝鋒在前不畏艱難險阻,做新時代“羅文”式的黨員幹部,以赤誠之心幹好本職工作,要心無旁騖,立説立行不做語言的巨人,行為的矮子。《把信送給加西亞》的傳奇故事是一種象徵,上百年來一直激勵,鼓舞,鞭策著我們,社會需要這樣的送信人,企業發展更需要成千上萬個“羅文”。

細緻如微嚴把關。清正廉潔,是共産黨人基本的底線,更是每位員工的底線。廉潔是一個古老的話題,但隨著社會的發展現如今更多的被人提及到。加強黨風廉政建設,乾乾淨淨履職盡責。廉潔不僅僅只是對共産黨人的要求,更要求著每一個人,而這一切也終究落在了人的品行上。逢年過節都會進行廉潔提醒,提醒著人人都要守住底線,不越紅線,能時刻能保持清醒的頭腦。

從實際出發,以堅定的步伐優良的作風為企業發展貢獻綿薄之力,讓黨的光輝旗幟永遠飄揚。(陜鋼集團漢鋼公司 韓花朵)