杭州臨安:垃圾分類督導檢查 為美麗城鎮保駕護航

發佈時間:2022-02-22 16:47:59 | 來源:中國網 | 作者:陳忠 | 責任編輯:李科

為積極營造“美麗杭州”創建氛圍,更好地開展垃圾分類工作,提升轄區整體環境,使居民具備相應的垃圾分類意識,並能夠更準確地進行垃圾分類,杭州市臨安區玲瓏街道按照嚴管、嚴查、嚴處的要求,深入各個村社,開展垃圾分類督導檢查工作。

此次督導檢查工作的主要內容,一是對垃圾分類工作的制度建設、設施設置、宣傳氛圍、回收利用等方面進行全面督查,二是實地檢查近期垃圾分類工作情況。務求各村社在垃圾分類工作上細緻紮實,宣傳教育工作全面到位,不斷提高居民參與垃圾分類的積極性和主動性。

通過一段時間的督導檢查發現,大多數的居民對垃圾分類這項工作都比較支援,在日常生活中也能進行分類投放。勸導員也能充分發揮其專業知識,為居民垃圾分類給予勸導和幫助,真正做到了把督導職責刻在心裏,把環保意識落實到行動。

同時,村社黨員幹部以身作則發揮帶頭作用,壯大垃圾分類志願者隊伍,加強日常巡查工作,對不分類情況進行及時勸阻,協助做好二次分類工作,不斷增強居民垃圾分類意識,做到垃圾分類人人皆知,人人行動。(圖文:陳忠)