德陽1項技術、3家企業入選“科創中國”榜單

發佈時間:2022-02-22 11:16:14 | 來源:中國網 | 作者:馬旭夢 | 責任編輯:趙茜

2022年2月21日上午,中國科協以視頻的形式召開2022“科創中國”年度會議。會上發佈了2021年“科創中國”系列榜單,德陽市共有3家企業和1項技術入選榜單。

會議以“科技自立自強雙創驅動發展”為主題,聚焦創業就業等中央關注重點和社會關注熱點,全面展現科協系統在服務科技自立自強、帶動創業就業等方面的工作成效。會上公佈了2021“科創中國”系列榜單,由德陽市推薦的四川東方水利智慧裝備工程股份有限公司、漢正檢測技術有限公司、四川雲上天府科技有限公司入選“科創中國”新銳企業榜,德陽國機重型裝備集團股份有限公司報送的《三代核電鍛造主管道關鍵製造技術》入選“科創中國”突破短板關鍵技術十大榜單。

據悉,2021“科創中國”系列榜單著力打造科技創新驅動高品質發展的風向標,聚焦“科創中國”試點城市(園區)在電子資訊、生物醫藥、裝備製造、先進材料、資源環境、現代農林等六大領域的産業創新需求,吸引眾多科學家、企業家、投資人和專業服務機構負責人參與推薦遴選,並以此輻射帶動更大區域産業和經濟發展,推進政産學等深度融合。新銳企業榜單關注突破關鍵核心技術,以科技創新為先導形成盈利機制,市場認可度高且潛力大的企業。(圖文供稿:馬旭夢)