持續推進分類宣傳,鞏固垃圾分類成果

發佈時間:2022-02-21 14:38:05 | 來源:中國網 | 作者:陳益輝 | 責任編輯:李科

為全面推進社區生活垃圾分類工作,提高居民對垃圾分類的知曉率參與率,進一步增強社區居民環保意識,引導居民養成垃圾分類習慣。新年伊始,臨安區錦城街道長路畈社區組織轄區物業、小區垃圾分類督導員及社區志願者在西雅園小區共同開展“垃圾分類,美化家園,你我共建”主題宣傳活動。

活動現場,志願者分為宣傳和互動兩支分隊。宣傳分隊兵分三路,走訪入戶宣傳垃圾分類知識,確保垃圾分類人人知曉;為社區門店發放宣傳單,講解宣傳垃圾分類的知識內容;垃圾分類督導員則指導居民正確分類投放垃圾。互動分隊負責現場垃圾分類互動遊戲環節,社區居民積極參與垃圾分類大轉盤和垃圾分類飛行棋互動遊戲,從遊戲中了解更多日常生活垃圾的來源與分類,學習合理處理垃圾的方式。

最後,社區書記陳艷青説到:通過形式各樣的載體,比如板凳課堂、分類宣講和分類講座為等活動,引導居民們從日常小事開始,讓“綠色、低碳、環保”的理念深入心中,促使居民積極參與垃圾分類行動中來,不斷提高居民自覺愛護環境衛生的意識,養成垃圾分類的好習慣,共建文明、衛生、整潔的家園環境。(通訊員: 陳益輝)