陜鋼漢鋼:每班都在“考試”?煉鋼廠:沒錯!

發佈時間:2022-02-21 14:35:38 | 來源:中國網 | 作者:鄧銳 週詳 | 責任編輯:李科

春節的余韻還未完全褪散,但煉鋼廠內外已經是忙碌了起來。

2月4日,還在值班期間,轉爐技術員一大早便找到了轉爐車間主任吳華,似乎在説些什麼,時而傳來陣陣爭吵。

兩人手邊翻看著“煉鋼成本測算分析報告”,一邊拿著計算器的對數據進行核算。

“你這樣指標是保證不了的,現在熱量不平衡,這個弄法現在操作不了。”

“華哥,渣量必須要降下來,鋼鐵料消耗才能保證,溫度的問題要通過冷料去調整,而且配加還要考慮綜合成本,我認為...”

這樣的爭論每天都在發生。

2022年,根據公司以效益為導向的生産經營思路,煉鋼積極發揚每一分每一厘都不能放過的較真勁。

各車間、相關職能科室把握核心指標,細化分解成本任務目標,實行“包産到戶”,每人肩上挂成本,每人肩上扛指標,成本管控的理念已深入煉鋼廠班組長以上人員的心裏,降本創效之風吹到了煉鋼廠每個角落。

經過不斷的研討和衝突,煉鋼廠開拔了2022年工藝品質成本提升的新征程。

工藝違規“班班結”

“白班裝入制度違規2爐,責任當班調度,後續注重裝入制度執行。”

“噴濺1爐,責任當班爐長,注意過程噴濺。”

“自檢長尺一支,責任連鑄機長,連鑄台下要關注連鑄坯品質。”……

白班班後調度會上,工藝監督班長權磊拿著當班“工藝違規考核臺賬”正在同關鍵崗位人員確認當班工藝違規及考核情況。

這張16K的卡片上記錄著白班整個運作情況中檢查出的工藝違規行為,對照《煉鋼廠工藝管理制度》對每一項不符合工藝要求情況予以全廠通報。工藝違規卡詳細記錄每一項工藝違規明細、責任主體、考核金額,同時要求責任人簽字確認。

杜絕工藝違規是統領煉鋼廠工藝降本的核心措施,區別過去以往月結統計違規,“班班過”模式更能刺激煉鋼廠關鍵崗位人員的工藝品質意識。從“稀裏糊塗”到“擲地有聲”,使得品質管理人員不得不清晰認識到工藝品質的重要性,發揮了工藝監管“鷹眼”作用,清查工藝品質監管盲區,強制性規範習慣性違章。

工藝指標“日日過”

根據集團“嚴格四類層”的方略,對於煉鋼廠轉爐關鍵崗位人員,我們提出更高的要求。

1#、2#轉爐操作室總監控顯示屏上,在最顯眼的位置,各安置了一張24小時播報的報表,那是轉爐當日分爐座各班重點經濟技術指標的公示欄。

當班冶煉爐數、鋼鐵料消耗、合金優質品率、倒爐合格率、高錳生鐵配加率、熔劑消耗等等都實時在公共屏進行公示。

找差距從各個班開始,對標先從自己兩座轉爐出發。

提升工藝指標是統領煉鋼廠工藝降本的唯一途徑,工藝指標是煉鋼系統中最能體現效益的軟綜合實力。

2022年,要讓轉爐關鍵工藝指標“透明化”,這就是一張考試卷,記錄著今天一天所有的成績,試卷的“得分”對應的就是個人績效。

公開透明,公正可查!

對於當日的工藝指標,分廠組織召開每天“轉爐操作分析會”,存在的問題會上解決,棘手的問題會下“會診”,真正突出“解決現場存在的問題是第一大原則”總綱領,切實把問題消化在內部,做到工藝指標“日日過”。

成本核算“周周清”

成本管理把握著煉鋼廠運作的總脈門,怎麼打好自己的“算盤”,在“狹縫”中扣成本,在系統中挖潛能,關係到煉鋼廠每一位員工的收入。

由分廠黨委班子組織召開“生産經營預航分析會”正如火如荼的開展。

“要把每一筆賬都算清楚,每一分錢都要拿回來,生産、工藝、能源、設備抓每一處細節。”煉鋼廠廠長趙志雄如是説道。

針對廢鋼最優性價比配加模型、合金優化模型、熔劑協調配加模型等成熟的工藝運作體系,在確保目的的前提下,核算每一批料、每一斗廢鋼的效益,從看不見的地方,測出適合當前階段的最優成本。

其中合金“C2Si6Mn6V4”模型對轉爐工藝提出了更高的要求。及碳元素控制在2個點、硅元素控制在6個點、錳元素控制在6個點、釩元素控制在4個點以內的合金要求。對比2021年均在控制水準要求提高了一倍不止。

工藝提升雖然任重道遠,但我們志在必行。煉鋼廠勢必在2022年以更加飽滿的熱情,積極投身降本創效工作上,以優異的“考卷”為公司的發展助力前行!(陜鋼漢鋼 鄧銳 週詳)