中石化共用東營分公司:首單“一體化服務項目”取得階段性進展

發佈時間:2022-02-18 15:44:15 | 來源:中國網 | 作者:陳晨 孫娜 | 責任編輯:李科

近日,中石化共用東營分公司和物資裝備部(國際事業公司)合作開展的首單“人事資訊+檔案一體化服務項目”取得階段性進展,超前完成人事檔案審核及第一二批次員工資訊錄入工作,優質服務獲得企業高度認可。

健全工作機制,加快項目落地。自2021年7月項目啟動以來,共用東營分公司首次將人事資訊維護和檔案審核兩項工作融合起來,圍繞“以質為本、兼顧效率”的理念,發揮多種機制協同聯動作用,建立完善以週報月報機制強化日常監督、以定期溝通機制完善作業流程、以定期審核機制嚴格品質管控、以持續優化機制推動工作提速的制度保障體系,確保項目高質高效穩定運作。

創新工作模式,提高服務效能。組建攻關團隊,以“321”模式為抓手,分步驟、有重點地推動各項工作落實見效。“3”是按照合同制、海外員工、系統外等企業人員三種類別,分三批次維護、完善系統資訊;“2”是採用專項數據比對和前後資訊表端對端比對兩種查驗方式,同步研發數據採集RPA(機器人流程自動化)和表表比對RPA兩個小程式,為項目開展按下“加速鍵”;“1”是保證最終推送到員工個人手中簽字確認的資訊100%正確。

經過三輪資訊核對後,項目組累計審閱了2000余卷次20多萬頁的人事檔案,為企業量身定制項點詳實的個性化資訊登記表,並完成合同制、海外員工的HR系統資訊維護工作。接下來,項目組將繼續開展資訊錄入、材料收集及整理歸檔等後續工作,助力企業人事資訊數據和檔案規範化管理水準再上新臺階。(供稿:陳晨 孫娜)