廣漢市人社局走村入社開展招聘 助力群眾本地就業

發佈時間:2022-02-16 16:33:00 | 來源:中國網 | 作者:文毅 | 責任編輯:趙茜

為促進農村剩餘勞動力實現充分就業,通過就業增加收入,切實緩解企業招聘用工難問題,2月15日,廣漢市人社局在連山鎮太陽村黨群服務中心舉辦了春風行動首場助力鄉鎮振興走村進社招聘會,將企業組織到農村群眾家門口,將崗位送到群眾手中。

四川依科制藥有限公司、四川友邦紙業有限公司等共計15家企業開展現場招聘,向群眾提供各類崗位536個,500余人到場求職,達成就業意向163人。

“能夠在村裏參加招聘會,還是第一次,今天和3家企業進行了面談,最後選擇了離家較近的一家企業簽了就業意向協議,愁了很久的就業問題終於解決了。非常感謝黨委政府給我們帶來了就業增收的‘大紅包’。”太陽村村民肖代勇説道。

“將招聘會開進村社,方便了勞動者就近就業,提高了企業招聘用工的成功率,有利於緩解企業的用工難問題。”該局相關負責人表示,下一步,在繼續開展走村進社專場招聘會的同時,還將相繼舉辦高校畢業生、退役軍人、殘疾人、就業困難群體和工業企業、服務企業等專場線上線下招聘會30余場,確保全市就業形勢總體平穩,進一步優化營商環境,助力鄉村振興。(圖文供稿:文毅)