郵儲銀行山東省分行與臨商銀行簽訂全面合作協議暨數字人民幣戰略合作協議

發佈時間:2022-02-15 16:48:02 | 來源:中國網 | 作者:李潔 | 責任編輯:李科

為積極推進數字貨幣發展,深化銀行同業合作,2月14日下午,郵儲銀行山東省分行與臨商銀行全面合作協議及數字人民幣戰略合作協議簽約儀式舉行,這標誌著臨沂市開啟數字人民幣“銀銀合作”模式。郵儲銀行山東省分行黨委書記、行長李曉良,市委常委、副市長榮紅智,臨商銀行黨委書記汲長虹出席。

“銀銀合作”是數字人民幣試點發展階段,是同業銀行之間的一種合作探索。山東郵儲和臨商銀行是很早的合作夥伴。臨商銀行致力於打造區域主流銀行,積極支援地方經濟發展;郵儲銀行資金相對充裕,流動性好,雙方在資金、客戶等資源上各具優勢,有廣闊的合作空間。早在2015年,雙方就在存放同業業務上有良好合作,近年來更是在票據業務領域開啟了合作。

此次簽約,郵儲銀行山東省分行與臨商銀行將共同構建數字人民幣開放生態圈,搭建數字人民幣應用共用平臺,推動雙方優勢互補、互惠共贏,在數字人民幣、同業融資、理財、託管、投資銀行、國際業務等領域展開全方位、多角度、深層次的合作。

雙方將以此次簽約為契機,堅持資源共用、優勢互補,高效整合平臺、用戶、市場、技術資源,進一步深化金融市場、貿易融資、資訊技術、金融産品創新等全方位合作,積極推進數字人民幣技術研發、場景應用、客戶服務等工作,打造銀行業同業合作新典範,為臨沂經濟社會高品質發展提供堅實金融保障。(圖文:李潔)