若羌縣稅務局:為民服務解難題 四季吹拂便民風

發佈時間:2022-02-15 16:48:02 | 來源:中國網 | 作者:于會玲、張雯娜 | 責任編輯:李科

“你好,我的購房發票丟了,跟開發商也聯繫了,但他那邊也找不到了。我現在著急辦房産證,怎麼辦啊?”2月11日下午,辦稅服務廳來了一位著急的納稅人。

若羌縣稅務局辦稅服務廳值班長張朋舉詳細詢問情況後,得知納稅人劉升是2017年購買的房産,一直沒有辦理相關手續,現在準備出售房産卻找不到購房發票,無法辦理不動産相關手續。

“您先別急,我們會幫助您解決的。”面對著急的納稅人,張朋舉立即打開發票查詢系統,很快為納稅人查到了購房的發票數據。納稅人劉升激動地説:“購房發票丟失,都怪我自己。我過來是抱著試一試的想法,沒想到這麼快就查到了,你們的辦事效率真的太高了!”

對納稅人的提問精準解答,辦稅問題及時解決,一項項涉稅業務順利辦理的背後,都離不開稅務幹部的持續學習。

據了解,若羌縣稅務局為了打通便民服務“最後一公里”,堅持“打鐵還需自身硬”的要求,利用每週週一到週五晚上開展“夜校”活動,圍繞稅費業務知識、稅收政策、納稅服務等主題,採取案例分析、實際操作及交流討論等多種形式,全方位、多角度、有針對性地開展培訓,全面提升納稅服務能力,增強納稅人繳費人的獲得感、幸福感和滿意度。

下一步,若羌縣稅務局將緊緊圍繞“我為納稅人繳費人辦實事暨便民辦稅春風行動”主題,以便利化納稅繳費服務為主線,以深化稅收領域的“放管服”改革為抓手,聚焦納稅人繳費人“急難愁盼”的問題,出臺更有針對性的服務措施,切實提升辦稅繳費服務質效,打造“非常滿意”的稅收營商環境。(于會玲、張雯娜)