春運中那熠熠生輝的路徽

發佈時間:2022-02-15 15:21:27 | 來源:中國網 | 作者:姚洪 | 責任編輯:李科

春節假期後,湖南地區再次普降大雪,凜冽的寒風卷著雪花鋪天蓋地而來,黔常鐵路銀裝素裹。跨入第三個春運的黔常鐵路,在一場雨雪中迎來了返程客流高峰。長沙客運段動車三隊為確保,“動車絕對安全、服務旅客滿意、運收任務完成”工作目標實現,全隊上下一心,克服惡劣環境,在冰天雪地下譜寫了一曲曲迎風戰雪、力保安全、狠抓運收,護航平安的感人篇章。

“老車”很“硬”,打冰除雪的守護者

寒流冰凍著線路,降雪緊係著“戰”情。面對突如其來的降雪,c8組列長姚洪和他的組員們不畏嚴寒奮戰一線,2月8日淩晨1:17,在晚點268分鍾情況下,c8029次終於到達龍山北站。而調度命令指示,全列繼續開黔江進行熱滑融冰作業,當4時整,55931次熱滑列車終到張家界西,而當天6時整又要整備0c8026次列車到龍山北始發,姚車長毅然決定不下公寓,全車組在車上和衣和眠,利用第二次熱滑融冰時間充分休息好,全力保障後續的乘務工作,用一腔熱血和鋼鐵身軀在冰雪大道上築起一道堅實屏障。清晨9:02分c8027次列車龍山北開出,姚車長與工作人員開始了一天的服務工作和車補任務,窗外的雪野萬籟俱寂,擁擠的車廂熱火朝天,後續交路的乘務工作尤為艱苦。年近五十的老車長為什麼這麼“硬”?一身病痛,晚點四小時,夜宿車廂內為什麼不訴苦,為什麼不申請換人?姚洪車長是這樣表露:黔常動車是我們心中的熱土,打冰掃雪工作緊鑼密鼓,上上下下都投入到了春運之中,勞動力緊張,現在正是作為共産黨員踐行初心、擔當使命、主動作為的時候,也是對我最好的考驗。

“票王”很“拼”,近五萬票款顯身手

幹好客運工作需要“腿勤、手勤、嘴勤”,這個法寶在創收這方面同樣適用。春運客流猛增,尤其因冰雪天氣造成公路不暢,如何做到“顆粒歸倉”,c5組列車長馮強也著實下了一番功夫。除了加大廣播宣傳力度外,列車員、保潔員都主動擔當起了編外廣播員,列車始發的車門口,發車後的車廂內,積極主動宣傳補票。利用列車交互系統聯網,在運作途中查詢座位、小孩票、減價不符票、核驗不符票、越站票,第一時間為旅客補好票,排除了旅客為補票擠來擠去造成的擁堵,大大提高了列車車補效率和車補收入。2月6日c8023次15000+、2月7日再接再厲,c8027次20000+、c8031次10000+,一趟下來車補近五萬,補票超六百張,已創新高,馮強車長的“粒粒皆辛苦”,“票王”稱號實至名歸。馮強車長常説:查漏補收,是兩堅守兩實現攻堅戰立足崗位應該做的,是單位和個人增效的有效手段,作為動車三隊的一員都應該繃緊安全這根弦,明白肩上擔負的責任,堅決執行運輸收入相關規定,查漏保收,從細微處著手、在車補中“掘金”。

“頭雁”很“勤”,激發三隊群雁齊飛

林俊卿是動車三隊黨總支書記,今年春運,三隊隊長、教官崗位一肩挑,既當“爹”又當“媽”,剛接觸車隊日常行政工作,有壓力也有動力。但從事了二十多年黨務工作,基本功紮實,經驗豐富,熟能生巧,在接手後,他將自己從事黨務的工作經驗和工作方法毫無保留施展開來,在他身上,時刻充滿無窮的幹勁和滿滿的正能量,勤懇如一、光華閃現是對他工作態度的最好詮釋。

打冰除雪、交路安排、乘務組織、送溫暖送慰問、晚點列車用餐、住宿、添乘現場指導,始終黨旗高揚,黨性彰顯,任何時候他帶頭站在前列、衝在第一線,大年三十、初一、初二連續72小時值班,並在工作間隙,給車隊的列車長、列車員佈置“作業”,預設常見冰雪晚點、停運;超員預警、疏散;服務延申和投訴受理等應急預案,規定時間要求全隊成員進行組卷練習,還要對交上來的案捲進行打分、評比、講解。日常工作中,林教官不但傳授職工專業服務知識,還注重對職工心理健康的引導,春運中車隊幹部職工都願意將工作中遇到的困惑和生活中的難題跟他交流溝通,久而久之,他成為動三車隊名副其實的“頭雁”。林教官常説:拋開面子積極主動、經常性的到職工中坐坐、培養自己的多興趣性,打入到職工中去,主動向職工學習,與職工打成一片,才能把職工的理解、支援、擁護當做源泉,作忠誠擔當有鐵味的“領頭雁”。

在2022年春運中,動車三隊全體幹部職工率先垂范,勇於擔當,以“硬”“拼”“勤”的工作態度讓路徽在春運路上,在風雪途中熠熠閃光,交相輝印!(圖文:姚洪)