以公益行動踐行社會責任,光大信用卡獲“2021年度責任品牌獎”

發佈時間:2022-02-15 13:06:21 | 來源:中國網 | 作者:佚名 | 責任編輯:李科

企業的發展離不開社會環境的支援,社會的和諧、穩定也需要企業的回報和參與。作為金融央企,光大信用卡爭創履責先鋒,爭做社會責任的踐行者,積極投身公益行動,以愛心賦能發展。在第十一屆公益節活動評選中,光大信用卡贏得了社會各界的高度肯定,被授予“2021年度責任品牌獎”。

公益節設立於2011年,是由國內大眾媒體聯袂發起的公益節日,是中國公益慈善領域頗具影響力的盛事之一,旨在倡導公益行為、弘揚公益精神、表彰公益榜樣。在過去的十年間,公益節總傳播覆蓋量超6000萬人次,影響力可見一斑。本屆公益節獎項評選標準嚴格、過程公正,光大信用卡成功獲獎,足見其在公益方面的優秀表現。

近年來,為了更好地服務社會需求,光大信用卡精準施策,創新開展了多種公益活動,覆蓋貧困救濟、災害救助、殘疾人等困難群體幫扶、青少年幫扶、動物保護等多個領域。

支援“母親水窖”公益,提升貧困群眾幸福感。為了支援中國婦女發展基金會“母親水窖”公益項目,光大信用卡特別推出“您消費一次我捐一分愛心”活動。持卡人每通過POS機消費一筆,光大信用卡即為“母親水窖”公益項目捐贈一分錢。帶動客戶在日常消費的過程中為貧困地區傳遞愛心、實施幫扶,為改善群困地區群眾生活貢獻力量。

開展教育公益,助力建設教育強國。圍繞教育強國的發展目標,光大信用卡多年來持續推動教育公益落地,為多地的多所學校提供教育援助。其中,每年為北京市石景山華奧打工子弟學校義務支教,開展音樂、美術、手工、電腦等多元化興趣課程,豐富學生的學習內容。此外,還不定期與學校師生開展公益演講、特殊黨課、主題活動,拓展教育開展形式,幫助提升教育教學品質。

推廣寵物公益,促進人與自然和諧。聚焦小動物保護,光大信用卡倡導“一生陪伴陪伴一生”的寵物公益理念,聯合國內知名公益組織用心打造“寵物公益專區”,引導社會小動物保護行為。光大信用卡嚴格篩選公益項目,並在“寵物公益專區”向客戶進行展示,便於客戶參與。匯聚廣大愛寵客群的愛心力量,“寵物公益專區”有效為流浪動物保護、公益救助、工作犬種助養等提供了幫助,是光大信用卡促進人與自然和諧共生的成功實踐。

光大信用卡的公益行動持續進行中,出色的表現有目共睹。本次榮獲“2021年度責任品牌獎”,成為年度榜樣,是對其以公益行動踐行社會責任的肯定和鼓勵。未來,光大信用卡將繼續做公益事業的踐行者、創新者、引領者,以央企擔當助力社會發展。