國家稅務總局阿拉爾稅務局:“三大講堂”助力政策輔導更精準

發佈時間:2022-02-15 10:10:27 | 來源:中國網 | 作者:丁起光 | 責任編輯:李科

今年來,國家稅務總局阿拉爾稅務局進一步豐富政策輔導培訓形式,積極打造網路大講堂、納稅人大講堂、稅務幹部微講堂,實現“現場+網路”“傳統+新興”“線上+線下”的三位一體培訓新模式,助推政策輔導更精準,切實提高納稅人繳費人的滿意度、獲得感。

打造“網路大講堂”,線上雲課全面覆蓋 

阿拉爾市轄區納稅人、繳費人呈現點狀分佈,東西橫跨281公里、南北橫跨180多公里,點多、線長、面廣,為了切實方便納稅人、繳費人,讓更多納稅人繳費人接受培訓,切實讓政策輔導惠及轄區更多納稅人、繳費人,阿拉爾稅務局積極探索開展“網路大講堂”,通過“現場+網路”培訓相結合的方式,彌補傳統培訓的短板,滿足培訓靈活性需求。納稅人繳費人可以直接用手機或電腦觀看直播課程,進行線上互動,有效提升了培訓體驗。

“我們四團距離阿拉爾有200多公里,每次都非常想參加稅務部門組織的稅收政策培訓,但是公司人少事情又多,時常忙得脫不開身,而且每次參加培訓來回400多公里也非常耗時,現在好了,有了稅務“網路大講堂”,通過雲課線上學,足不出戶就能參加培訓,太方便了。”新疆松鶴建設工程有限公司阿拉爾市永寧鎮分公司財務負責人馬紅軍指著手機直播視頻興奮地説道。

打造“納稅人大講堂”,實體輔導更貼實際

阿拉爾稅務局堅持政策輔導“以納稅人為中心”,立足於納稅人、繳費人實際需求,紮實做好“納稅人大講堂”建設,通過邀請稅務師事務所、會計師事務所、律師事務所的相關專家、企業財務總監等,將國家出臺的最新的稅收政策以及相關法律法規與企業涉稅實際相結合,通過現場講解難點、易錯點、易混點,改變傳統的單方面稅務部門業務骨幹授課形式,讓納稅人參與到政策輔導宣傳工作中,通過納稅人與稅務幹部、納稅人與納稅人的互動交流,實現互促互進。

“稅務師事務所的王老師講得非常詳細,通俗易懂,我們聽得也明白,每次參加完‘納稅人大講堂’,我收穫的都很多,因為他們都是結合在實際申報、繳費、交稅過程中遇到的問題以及解決方法來講解的,更明白、更接地氣。”參加完‘納稅人大講堂’的阿拉爾鑫榮恒商貿有限公司辦稅員黃榮高興地説道。

打造“稅務幹部微講堂”,實時跟進精準投放

為了提高政策宣傳的廣泛性和及時性,方便納稅人快速了解最新稅收政策,阿拉爾稅務局依託“塔河稅務藍工作室”“楊大奇工作室”組建了黨員先鋒隊、志願服務隊,成立了“稅費政策宣講團”、專家團隊,通過每日一課、每週一講,在稅企QQ群、納稅服務微信群進行語音授課。每次選取一項業務知識進行精講細講,時間控制在20分鐘左右。授課結束後,通過交流互動,即時回復納稅人諮詢,切實保障稅費政策聽懂、吃透、落實。

“我每天上班的第一件事就是聽稅務部門推送的微講堂,對於我們提出的問題,老師們很有耐心地進行一一答覆,微講堂讓我們每天進步一點點,在日常辦理業務時就更加輕鬆了。”得到微講堂老師語音回復的阿拉爾天匯房地産開發有限責任公司會計劉小麗開心地講道。(丁起光)