“冰火”兩重天為鋼軌“接骨”

發佈時間:2022-02-15 10:10:27 | 來源:中國網 | 作者:雷江美、周柳東 | 責任編輯:李科

“今天我們的任務是對滬昆鐵路蘆溪站內6號道岔更換的重傷岔心焊接……”,2月9日上午,萍鄉工務段綜合機修車間焊聯組黨員班長李志堅在班前點名時説道。早上,他要和班組的6名職工去滬昆鐵路蘆溪站6號道岔更換重傷軌進行焊接。

滬昆鐵路是我國貫穿東西的一條大動脈。春運以來行車密度加大,鋼軌容易出現疲勞傷損,經鋼軌探傷工檢測鋼軌達到重傷標準,需要對“受傷”部位進行更換。而對更換部件進行焊接工作,又被稱為為鋼軌“接骨”。

天窗開始前,在蘆溪站內道岔區,李志堅就要戴好防護用具,準備好作業的工機具,便於天窗開始後能夠直接開始作業,提高作業效率。

焊軌的第一道程式是對正,李志堅和工友快速安裝好對正架,固定兩段鋼軌後進行對正操作。理論紮實、業務精湛的他一邊用鋼尺靠在軌面、軌座上測量,一邊指揮調整對軌架。經過多次調整,他和同事們成功將6號道岔岔心與連接軌之間縱橫向誤差控制在1毫米級別,這幾乎是肉眼觀察下能調整到的極限。

在焊接過程中,需要陸續開展調整軌縫、對軌、安裝砂模、澆注……等14道作業程式,其中最難熬的是澆注環節,只見李志堅嫺熟地將一根引燃的特種火柴加入坩堝,瞬間亮起的火光竄上他的臉龐,一股滾燙的熱浪撲面而來,他在離火焰半米的距離處,一邊盯著手中的計時器,一邊目不轉睛地盯著坩堝內的反應狀況。

“坩堝內的鐵水溫度有3000℃,比冬天烤火的爐子還要熱上好幾倍。但人離坩堝不能遠,這樣才容易觀察澆注狀況。”李志堅説道。作業現場,四週沒有遮擋,寒風侵肌透骨,後背冷得發涼,面前火焰炙烤,在“冰火”交織中,他的臉頰顯得紅撲撲的。 

40多分鐘後,焊接作業完成,6號道岔的岔心和接入軌順利合二為一,新更換的岔心完滿地融入了滬昆線中,他們在防護員的指引下,一起搬運工機具到工程車上。

30年來,細緻嚴謹的李志堅就像一位良醫,一次次將鋼軌“合二為一”,並始終保持焊接品質“零瑕疵”。久經烈火錘鍊的他,在不斷延伸的鋼軌上砥礪前行,默默守護著鐵路交通大動脈的安全暢通。(通訊員 雷江美、周柳東)